生活在吉安,爱上麦地网!

[美食聊吧] 挖番薯!

90後丨灬大小姐 发表于 2012-10-29 12:37:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
12039 60

每次回家,都有不一样的体验,不管再苦再累,都觉得安心。家,我身心的港湾。
       天空飘着毛毛细雨,吃过早饭已有一会,不见妈妈,于是问嫂嫂:妈呢?嫂嫂说:妈妈种蒜子去了。我换上老爸的油筒鞋,向田间的菜园走去。
     到达目地的时,妈妈早就种完了。我承认我是来打杂的。挑起两个大桶,拿起小镰刀,背起大锄头。妈妈说去挖番薯。
    话说,我家的这个菜园还真不是盖的,有很多的菜,禾麻,萝卜,荞子,洋姜,番薯,还有刚下的小豌豆,大豌豆。
   大家不要留口水哈。
   还都是生的!!!{:soso__7120713288697378220_3:}

这个就是荞子,上面还种了禾麻,刚长出来的。
\
禾麻里.好嫩!!!
20121029663.jpg 20121029659.jpg

萝卜,

香葱

这田刚长出来没多久的是别人家的,在我家园子边上,长势不错,相当的茂盛啊!

洋姜,你们见过没?这就是它生长的地方,我家的还没挖出来,妈妈说不挖不出来就不会坏。我扯了两下,给扯出来几个。

20121029668.jpg 20121029667.jpg 20121029666.jpg

还有刚种下去的大小豌豆。

接下来是主角了,番薯藤。开了花的是紫薯,就是平时大家在超市买的那种。话说这个种子还是嫂子在广东带回来的。
我家和我三伯母家都有种。

20121029656.jpg 20121029655.jpg 20121029658.jpg 20121029654.jpg 20121029653.jpg 20121029670.jpg

我挖了两田,不行了,累出一身的汗,手上还好痛,也不知道是不是起水泡了,好吧,我是大小姐,很少干活。
看我妈,一锄头下去,哈哈,又是紫的又是粉的。
20121029673.jpg 20121029674.jpg

这个是我挖的紫的。
20121029672.jpg 20121029671.jpg

20121029675.jpg 20121029677.jpg
两桶哦,我妈叫我挑回来,虽然我肩不能挑,但是这下我还是硬着头皮答应下来,我的肩啊,不痛了现在。嘿嘿!!路过一个婶家里,那里好多阿姨和婶在玩,都上我这两个桶里挑了几个本地薯吃生的,说是好吃,甜!我问为什么不挑紫的,他们说紫的生吃不好吃。好吧,我很想吃紫的。 成果.jpg
血泡.jpg        我可怜滴手啊,求血泡去除法!!!!

评分

碌碌有为 + 100 谢谢分享!楼主辛苦了!

全部回复(60)
血泡小,过阵子自已会消失的吧
回复 0
做习惯了就没什么
回复 0
哈哈哈哈 ,叫个帅哥亲下就消了
回复 0
谁叫你平时做事少,现在手掌心长泡了吧 {:soso_e113:}
回复 0
永泰 发表于 2012-10-29 12:57
血泡小,过阵子自已会消失的吧

但愿吧,平时是干活少!
回复 0
joec 发表于 2012-10-29 13:37
谁叫你平时做事少,现在手掌心长泡了吧

日本,你也做事少吧?
回复 0
漂泊的牛 发表于 2012-10-29 13:28
哈哈哈哈 ,叫个帅哥亲下就消了

牛嫂,快来把牛哥牵走!!
回复 0
90後丨灬大小姐 发表于 2012-10-29 13:46
日本,你也做事少吧?

这也让你知道了 唉 看来我隐匿的不深 继续潜水 1980KM
回复 0
joec 发表于 2012-10-29 13:55
这也让你知道了 唉 看来我隐匿的不深 继续潜水 1980KM

日本,你想变鳗鱼啊?还是想变水母?
回复 0