生活在吉安,爱上麦地网!

[麦友私房菜] 桂花;上年糕

龙的传人 发表于 2012-10-27 21:38:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
10841 35
昨晚一家三口饭后散步,青原大道路两旁桂花香气阵阵扑鼻,此时桂花树花开正旺,忍俊不禁弄了些许桂花回家,清理干净拌上白糖,腌上一天,便成香气怡人的桂花糖,今晚夫人煮上年糕拌上腌制好的桂花糖,一盘香甜型的桂花年糕上桌了,那味是妙极呀!!补上一句@90後丨灬大小姐 的公司马路对面的路边那些桂花是最香滴。成串成串滴。
上图图色相怎样?{:soso_e113:}
拌好了糖的桂花在在腌制中、、、、、
20121027_204000.jpg 成品出来了
晚上家里的光线不咋滴,手机不是拍滴很清楚哇:

评分

碌碌有为 + 50 谢谢分享!好白好白有木有?
唐柏虎 + 25 支持原创!

全部回复(35)
很好吃{:soso_e124:},不是已经吃了两碗米饭肯定能吃下两盘{:soso_e128:}
回复 0
好诱人啊。
回复 0
ggh118119 发表于 2012-10-27 21:51
好诱人啊。

自己动手感觉不一样,
回复 0
很能干
回复 0
这个可以有。{:soso_e179:}
回复 0
我们公司门口有一株最正宗的桂花,一开好香啊,飘得我们全大厅都香。我也做了桂花蜜,不过不是你这种做法,呵呵,我的现在也很香,桂花对胃好,我正打算送给我一个常年胃不好的阿姨呢!
回复 0
这个桂花要不要用水洗啊
回复 0
天哪,原来桂花可以吃?我还以为要通过特殊加工呢。强悍
回复 0
路边的天天打农药,吃时要小心点哦!
回复 0