生活在吉安,爱上麦地网!

[麦友私房菜] 龙凤汤

生态精灵 发表于 2012-10-18 15:51
很好的一道菜,常吃过,,,不过那鸡的周期不够长,最好是老母鸡 不要放蛋的,葱花要砌细一点
还有  楼主是 ...

呵呵,老母鸡我爸养了几只,不舍得杀。。。。。
回复 0
xiongwusong 发表于 2012-10-18 16:00
看到蛇就不敢吃了哦!!唉...

你要知道这个菜在饭店里吃得要花个好几百大洋也,还不一定能吃到好原料。建意你可以去尝试下
回复 0
静善静美 发表于 2012-10-18 16:22
我也吃过,汤确实鲜美,但是鸡蛋放得比这多!

回复 0
大山农夫螺滩 发表于 2012-10-21 11:45
所以我就放了几个绿壳壳进去。

绿壳蛋有什么特别之处?
回复 0
我心飞翔…… 发表于 2012-10-18 17:47
那只鸡很好,没什么肥肉。昨天买了一只所谓的老鸭13元一斤,切了一大碗带皮的肥肉下来。现在只有乡村能找到 ...

城里蛇更少,我们乡下都少了
回复 0
90後丨灬大小姐 发表于 2012-10-18 18:26
额,前不久也在说这个汤,小时候喝过蛇汤,现在看着有点恶心!
不过据说好补!
当天煮蛇肉,问老人,是说蛇的味道 ...

,你的传说更广。。。。。
回复 0
happybb2008 发表于 2012-10-18 19:16
怎么没有剔蛇骨,据说蛇的骨头若刺到人身上有毒,我以前吃的蛇肉都有先剔骨再煮.剔出来的骨头可以用油炸得金黄 ...

剔蛇骨,不会也,你说的这种油炸没有吃过,下次可以尝试下
回复 0
根的情谊 发表于 2012-10-18 20:47
到了过年,楼主家的鸡就更大些了,还有那2条狗也是人间美味,至于菜花蛇没有毒蛇美味的,希望过年前后能去楼 ...

想吃我家的狗呀!醉翁之意不在酒
回复 0
程程和和 发表于 2012-10-18 21:44
好像回到从前,谢谢

很多事情会让人回忆的
回复 0
67089432 发表于 2012-10-19 10:07
我们那的说法是,蛇肉和锅灰(沃麦灰)会产生剧毒,一般会再露天用新锅或者把锅里锅外洗得干干净净的烧

哦,各个地方的说法不一样。。。。总之一句是告诉人们吃东西注意身体安全。
回复 0