生活在吉安,爱上麦地网!

[麦友私房菜] 龙凤汤

大山农夫螺滩 发表于 2012-10-18 15:21:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
15729 62
一只菜花蛇、一只黑羽绿壳蛋鸡合在一起汤一锅龙凤汤。那味就是鲜、爽。儿子也吃的津津有味。原料是割稻谷的时候提了条出来晒太阳的菜花蛇,家里养的黑羽绿壳蛋鸡,放点盐和油就可以了,汤的味道很鲜。很好喝。

绿壳蛋鸡与菜花蛇

绿壳蛋鸡与菜花蛇

绿壳蛋鸡与菜花蛇

这条蛇毛重有两斤

这条蛇毛重有两斤

这条蛇毛重有两斤

左边的是蛇肉右边的是鸡肉

蛇肉

蛇肉

蛇肉

这是绿壳蛋鸡,养了有半年的时间的鸡。

这背景还不错吧,这是我家的门口

放进锅里还没有烧开水的时候,我们当地的人有句俗语”当天煮蛇肉“。

放进锅里还没有烧开水的时候,我们当地的人有句俗语”当天煮蛇肉“。

煮熟了,加点葱,更有味更香。

放了三个绿壳蛋一人一个。

开饭了,儿子也很喜欢吃。他喝了一碗多汤。

评分

碌碌有为 + 100 谢谢分享!很给力,第一次见!

全部回复(62)
昨天和几位麦友就讨论龙凤汤,今天就看到了麦友的分享

如果有机会到你家去做客哦
回复 0
小时候,看父辈们也弄过蛇肉吃,也有“当天煮蛇肉”的说法
回复 0
这个我得顶· 好菜·好身手·
回复 0
碌碌有为 发表于 2012-10-18 15:38
小时候,看父辈们也弄过蛇肉吃,也有“当天煮蛇肉”的说法

当天煮蛇肉”什么意思
回复 0
吉安人豆豆 发表于 2012-10-18 15:44
当天煮蛇肉”什么意思

就是说煮蛇肉的时候要让天看得见,不要在室内煮,相当于露天煮蛇肉的意思。

据说说是蛇肉很香,如果在屋里煮香哧散发不出去,会引来蜈蚣的,如果蜈蚣掉进锅里要中毒的哦,在外面的话香气散发的很快,那样就不会引来蜈蚣了。

另一种说法就是因为会有同类蛇来侵扰,另外,不管是什么蛇,科学证实都是有毒的,以此来保护自身。在室内烹饪都会有毒素散发到空气中,对人体造成伤害。
回复 0
昨天有位麦友说了,如果在来年夏天之前吃蛇肉,整个夏天都不会长痱子
回复 0
很好的一道菜,常吃过,,,不过那鸡的周期不够长,最好是老母鸡 不要放蛋的,葱花要砌细一点
还有  楼主是在哪个地方的,具体一点吧,

回复 0
看到蛇就不敢吃了哦!!唉...
回复 0
我也吃过,汤确实鲜美,但是鸡蛋放得比这多!{:soso_e102:}
回复 0