生活在吉安,爱上麦地网!

[麦友私房菜] 一条鱼的后事!

90後丨灬大小姐 发表于 2012-10-4 15:03:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
10422 36
那天天空很晴朗,万里长空无一朵白云,太阳热情的照耀着大地!
            哥哥不用上班,我也不上班,嫂子侄子都在家,哥哥的一位同事来家里玩,于是便有了去网鱼的想法.
           池塘就在门口,无人承包的,偶老哥也是勤快人,操起网和同事就去了!不到十分钟便回来了,手上拎着一条大大的鱼,我们那边叫喊<铜鱼>.
         接下来便是处理这条鱼的后事了,征求过这条鱼的想法后,我们决定,鱼头蒸,鱼身煮!
         家里没有老抽,于是就出现了色彩不好的问题!
         两位厨师各在两个厨房大显身手,<偶家有两个厨房,一个烧柴,一个烧煤气>
        请看图:

片鱼!

片鱼!
20110101442.jpg 20110101443.jpg 20110101444.jpg 20110101445.jpg 20110101446.jpg 20110101447.jpg 20110101450.jpg 20110101451.jpg 20110101452.jpg 20110101453.jpg 20110101454.jpg 20110101455.jpg 20110101456.jpg 20110101457.jpg 20110101458.jpg

以上是哥哥的同事烧的,由于家里没有生粉,没有老抽,所以色调不是很好看哈,但是味道着实不错哦,不愧为厨师也!!

下面来几张哥哥做的,话说偶哥也是厨师!
剁椒是妈妈做的,很好吃,

20110101459.jpg 20110101460.jpg 20110101461.jpg 20110101462.jpg          

这条鱼最后全部进了我们几个人的肚子里了,哈哈!!后事处理完毕!!

评分

碌碌有为 + 20 谢谢分享!这鱼的后事没我的份!@_@

全部回复(36)
说法不妥。应该说:''可怜的鱼“。
回复 0
立白的效果就是好啊{:soso_e113:}
回复 0
{:soso_e117:}  哦米拖佛,罪过,罪过。。。。

评分

喜欢MM + 25 精彩!

回复 0
  你纯纯的一个吃货!!
回复 0
{:soso_e113:}
回复 0
小髦綉琴 发表于 2012-10-4 19:02
你纯纯的一个吃货!!

哈哈,我吃,我快乐!
回复 0
小谢 发表于 2012-10-4 18:10
哦米拖佛,罪过,罪过。。。。

谢叔叔,不留口水啊?话说我哥哥在家的时候经常这样也,从地里,池塘里,等等,搞回来,不到几分钟就直接可以上菜了,超香哦!
回复 0
<铜鱼>.
是什么鱼?
金属的鱼还可以吃啊
回复 0
灶真干净。
回复 0