生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 青蛙日记(一)---2011年7月30日第一次见她(每天更新)

无照无真相,来几张
回复 0
身高也相差太多吧,不过还是羡慕你老兄,艳福不浅啊。
回复 0
哪天把你们两的合照给大家看看啊。
回复 0
你格咋大爸神,你在做广告啊。。。。。。
回复 0
擦,差点被骗到,BS楼猪。
回复 0
抗战二十年 发表于 2012-9-28 23:15
擦,差点被骗到,BS楼猪。

人家青蛙呀
回复 0
身高不是问题啊
回复 0
这种事情要偷偷的进行,到处显摆得瑟被你对象看到了会不高兴的,小心和你吹了!
回复 0

青蛙日记(三)---2011年8月22日当我相信时它就会发生

应广大麦友的要求,先上几张图吧

这张是在我车里拍的。前面那个开车是我,后面那个是惠。

这两张是在海洋公园玩的时候拍的喂海龟的照片。因为是海底世界,光线比较暗。

和惠见面回来之后,我和惠商量,我每个礼拜的星期五下午从吉安开车出发去南昌,星期六和星期天在南昌陪她两天,星期一回吉安打理我的生意,惠同意了,连续两个礼拜在南昌陪惠,一起逛海洋公园,一起吃牛扒。今天是星期一,刚从南昌回来,晚上惠一个人在家,爸爸妈妈去新房子那边住了,她睡不着,要我给她讲个故事,我就给她讲了一个亨利的故事。
故事的题目叫:当我相信时,它就会发生。相信奇迹!
在一本杂志上看到一个真是的故事,在美国,有个名叫亨利的青年,他已经三十多岁了,却依然一事无成,整天只会坐在家里唉声叹气。有一天,他的一位好友兴高采烈地找到他:"亨利,我看到一份杂志,上面有一篇文章讲的是拿破仑的一个私生子流落到美国,而他独生子的特征几乎和你一样:个子很矮,讲的是一口带有法国口音的英语……"亨利半信半疑,但是他愿意相信这是事实。在他拿起那份杂志琢磨半天之后,他终于相信自己就是拿破仑的孙子。之后,他对自己的看法竟完全改变了。以前,他自卑自己个子矮小,而现在他欣赏自己的正是这一点:"个子矮有什么关系!当年我爷爷就是以这个形象指挥千军万马的。" 过去,他总认为自己英语讲不好,而今他以讲一口带有法国口音的英语而自豪。每当遇到困难时,他总是这样对自己说:"在拿破仑的字典里没有'难'这个字!"就这样,凭着自己是拿破仑孙子的信念,他克服了一个又一个困难,仅仅三年,他便成为一家大公司的总裁。后来,他派人调查自己的身世,却得到了相反的结论,然而他说:"现在,我是不是拿破仑的孙子已经不重要了,重要的是,我懂得了一个成功的秘诀,那就是:当我相信时,它就会发生!"读这个故事那年,我读高一,且是第一学期。对于能否上大学,我并没有信心,因为此前的我一直沉浸在自己身体有缺陷的阴影里。
  我与成功前的亨利是同病相怜之人,身材与同龄人比较异常矮小。初三时,父亲去开家长会,带回来老师给了我的三个第一的评价:全班学生中第一不服老师管教,因为我从小学三年级开始从不做老师布置的家庭作业;学习成绩第一好,那时候考试年级第一名肯定是我;全校学生个子第一矮,初三那时候我才一米三三;我从一年级到高中一直是做第一排。小学五年初中三年倒没发生什么因为自己身高问题而难堪的事情。直到升入高中,第一节是数学课,老师进来后,即宣布上课。班长大声地喊:起立!我和同学们都站了起来,足足有二十秒钟,迟迟不见老师要我们坐下,教室里出现了瞬间的寂静。同学们和我都左顾右盼,前后张望,却没有发现教室里谁是坐着的。
 老师耐不住走下了讲台,停步的地方却是我的座位旁边。那一刻,我才恍然明白,自己的"矮"让老师误以为我是坐在凳子上向他示威。见此,同学们已轰然笑了开来,嘲弄、鄙视的眼神也于瞬间全都射到了我身上。当时的我有一种心情,那就是恨不得地上立时裂开一条缝,好让我马上跃进去再合拢,至于合拢后的结果会怎样,我宁愿不去考虑。
  事件是怎么收的尾,我已经记不太清,只记得老师看到我的缺陷后,看我的眼神里满是愧疚。但一个人受伤害远比解除伤害要容易得多,何况我受到的是自己最脆弱处的伤害。事后,老师特意找我谈话,向我表示歉意,但这于我已没有太大的意义。因为我深知那不是老师的过错,而是自己身体的缺陷,而且它还是一个无可更改的事实。
  以后的日子,原本就有着自卑心理的我因那次事件而彻底封闭了自己,甚至还认为人生除了有偶尔用万般艰辛换来的些许惊喜外,其余就都是痛苦了。譬如,我就整日生活在身体缺陷的阴影里。那段时日,我对学习、生活都抱着一种消沉的态度,以至原本优异的成绩因此而一落千丈,生活更是委靡不振,整日就同一些平时学习极不用功、只图贪玩的同学混在一起,玩一些无聊的游戏,做一些无聊的事。我开始一步步向人生中危险的边缘靠近……
  一直到我读到亨利的故事,我对待人生的态度方有了彻底的改观。从故事里,我读懂了有信念是迈向成功的第一步。诚然,不能说有了信念,就能做成所有的事情,可是,如果没有信念,则什么事也做不成。亨利就因为心中有一个信念,并坚信拿破仑的孙子做任何事情都不会很难,所以他才有了成功。从那天起,我心里也有了一个信念,那就是身体的缺陷并不能阻止成功,亨利就是一个很好的例子。从那天开始,我为了信念而去努力拼搏。
由于家庭贫困,我没去上大学。靠周末上山砍柴卖积攒的37块钱去了广东。我仍没放弃信念,也没松懈对信念的拼搏。工作之余我自学了营销管理,销售心理学。多少年过去了,我用打工赚来的钱交了学费,还学了开车,学了衣车维修,学了电工焊工,考了司炉,还拜台湾师傅学了玩具调色,总之我感兴趣的我就想学。也就在那时候我娶了厂里的一个重庆女孩-汤做了老婆。因为我身材矮的缘故,家里又不富裕,村里人都普遍认为我找不到好老婆。汤那时候是厂里的厂花,人漂亮性格好,难得有这么一个漂亮女孩子看上自己所以来不及了解就匆匆忙忙结婚了。
到今天,我才发现一生中最错误的的选择是和汤结婚。结婚后怕她在村里呆不习惯,就经常让汤去村里找那些同龄人玩,学会了麻将,结果后来汤十多年来一直沉浸于麻将。也逐渐的把我和一双儿女都丢在了脑后了。那时候我忙着打工,做生意,开公司,一直忙碌的活着。心里虽早已没了昔日因身高不够的自卑,但感情上却一直和汤融不到一起。近年来,我曾发明了九项国家专利,自己经营的生意虽一波三折,到如今也算能养活一家人。这些离我的奋斗目标还很远,但这些却是我曾深深地沉浸的那段自卑岁月里做梦都不敢想的。
去年五月,我终于和汤结束了那段苟延残喘了16年的婚姻,净身出户,只要回了一双儿女的抚养权。是信念,让我重新拾起生活的信念,重新挑起了生活的重担,因为家中年迈父母和一双儿女需要生活。让我有了今天的成就!今年六月份,我以20万元的价格廉价变卖了我其中的一个专利技术,在吉安做起了女包连锁经营事业,两个多月,连锁店迅速开了20余家,生意蒸蒸日上。是信念,使我有了今天的成就,才有了今天的欣慰!
在平面几何上,大家都知道"两点之间直线距离最短"的公理。就生活而言,显然就不这么简单了。每个人的环境背景各自不同,尤其因为心理上的对抗、消沉因素,大多会因一时的迷茫、惆怅而走很多弯路。这就好比富士山只有一座,但登富士山的路途有多少条却无法计数,至于能登多高或是否能攀上巅峰,则完全取决于你是否有信念,坚守信念时间的长短。否则,当一个人没有信念相信自己能完成时,即使由鼹鼠堆起来的土堆,他也会视如万仞高山,面对富士山只有在山脚处徘徊甚至干脆退却,走入歧途。
但不久之后发生的一件事,我又开始端详起自己的身材来了,我发现往年的自卑又好像回到了我身上,令我欲罢不能。不久前,我通过世纪佳缘网站认识了惠,惠和我一样,离异带有一不到三岁的女儿随自己的父母生活。惠在南昌一个国家事业单位上班,人漂亮身材又好,一米七几的身高,曾经是省历届游泳比赛冠军。我曾经用过那么一些话评价惠:青春年少让人艳羡,但成熟更显得韵味深长,看待女人已不再只是喜欢青春美貌,更看重成熟、安详、自然和清澈;更看重女人的胸怀、大度、智慧和仁厚;更看重稳重成熟背后的内涵和偶尔的娇柔。以后我每个周末,我都会去南昌和惠一家人在一起。我发觉我已经深深的爱上了惠,以及惠的女儿童童,还有惠的爸爸妈妈了。也许惠就是那个值得我真诚守候那个值得我爱的女人,我认为惠就是我一生的港湾。那段时间,我努力的在惠家中扮演一个尽心尽责男人的角色,我整个人生活在幸福的愉悦之中。
可是,接连两个周末下来,我发现就算我再优秀,也弥补不了我在惠以及惠家庭以及朋友中眼缘的差距。有几次我从惠忧郁的眼睛里读到了她心里的纠结。虽然她和她家人再三说不在乎我的身高。爱情有多伟大?婚姻更不是一男一女两个人之间的事。我爱惠,可惠对我是可求不可求的那种无所谓的。因为惠更多的是在乎身边人的感受。在差距异常悬殊的现实爱情中,我能收获惠的爱情吗?或许,此刻只剩下信念这个老朋友能帮上我忙了。
信念的力量有多大?这是一个无以估量的结果。或许从亨利成功后的话语里,可以领略一点:"当我相信时,它就会发生!"
奇迹真的会发生在我身上吗?
惠,我一定要和你结婚,一定会在你的家人和朋友的高声祝福中和你迈进婚姻殿堂的。我相信!因为,当我相信时,它就会发生。

回复 0
好长的文字哦,没看完。但送上祝福。
回复 0