生活在吉安,爱上麦地网!

说说你最熟悉的有钱人,平时的生活方式和工作状态

阳泉酒 发表于 2024-8-23 13:55:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
17234 24
别一上来说报道上看到的名人哈~马化腾、马云...可以是你自己,你身边最熟悉的他们。

看看是不是跟网上说的,有钱人基本在家吃房租吃理财,买买买,然后等死。

全部回复(24)
多少算有钱人?
2024-8-23 14:36:09 来自手机
回复 0
我身边的有钱人比我还能吃苦,起得比我早,睡的比我晚!
2024-8-23 14:44:46 来自手机
回复 2 0

我认为:不用工作,有“睡后收入”,用钱生钱,才是有钱人!
2024-8-23 14:56:10 来自手机
回复 0
有两个,不算有钱,应该都不到1000万
一个是开店的,在吉安和周边城市开了几个店,员工可能有近百,一年具体赚多少不知道,但从家里买车和生意扩张可以看出,一年应该有小几十万吧,平时忙的要死
另一个是股市投资的,因为我也搞股票,有一些交流,他除去上班,股票分红收入有30万以上,百分之八十的银行股,我推测他的股票市值在500万以上,这还是22年的情况,加上这两年银行涨幅,市值应该在700万了,今年失业后没找工作,平时交流下来也就是居家过日子
回复 1 0
我熟悉的人里面没有一个有钱人,惭愧。
2024-8-23 16:43:17 来自手机
回复 0
你好你早 发表于 2024-08-23 14:56
我认为:不用工作,有“睡后收入”,用钱生钱,才是有钱人!

其实人一旦没有工作,没有追求,就算你有钱吃喝玩乐,吃饭吃到你想吐,玩哪里也去玩了,什么都有了,人就感觉瞬间没意义了。
2024-8-23 17:00:19 来自手机
回复 1 0
蜡笔小新 发表于 2024-08-23 17:00
其实人一旦没有工作,没有追求,就算你有钱吃喝玩乐,吃饭吃到你想吐,玩哪里也去玩了,什么都有了,人就感觉瞬间没意义了。

嗯嗯,现在是讨论什么是“有钱人”,不是讨论“工作”的意义。
按马恩的说法,到了共产主义社会,仍然需要工作,但工作不是负担,而是乐趣!
2024-8-23 17:31:36 来自手机
回复 0

我就追求这种生活,不想上班也不想做不喜欢的事情。只想玩还有钱花。
2024-8-23 17:37:27 来自手机
回复 0

我觉得你这些话只有不用工作还有花不完的钱的人才有资格说。
2024-8-23 18:25:21 来自手机
回复 0