生活在吉安,爱上麦地网!

火锅店过生日,隔壁桌小孩来要蛋糕,你会给吗?

沸冰 发表于 2023-10-19 11:48:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
21002 9
在某书上看到一个这样的问题,就发上来看看大家怎么想的?其实一块蛋糕而已,大部分人给就给了无所谓,这事主要争论的点在于,有一部分人觉得现在蛋糕基本都是水果蛋糕,害怕不认识的小孩吃了会过敏干嘛的,从而引起纠纷。所以有部分人出于这种理由,表示不想给,但是小孩过来要了又不好拒绝。大家觉得呢?

全部回复(8)
我压根不会让自己小孩去要。从小父母就教导,不准好吃,不准伸手问别人要吃的。

吃饭筷子不能伸进汤里夹东西,吃菜不能一个盘子里专挑肉,菜盘子里不能用筷子搅动。

这本质就是一个家庭父母教养的问题。

小时候记得最清楚的一句话,我在外面做了什么坏事,别人会骂你父母没教养没家教。

现在又有多少为人父母的人会去这样教育小孩呢,前几天见有人发帖还抱怨,自己小孩玩具被别家小孩抢了的。

吉安多少绿化小公园,有些家长带小孩过生日,走的时候满地乐色。

香根里这类词组,从来不是代表地域,向来是贬低没素质没家教的人。

我好色仅代表我个人素质品德道德低下,不代表父母。谢谢。
2023-10-19 12:08:07 来自手机
回复 17 0
我情愿自己不吃,我也会给小孩子,可能天生爱小孩吧。害怕我是想不到这一层。
2023-10-19 12:24:57 来自手机
回复 1 0
﹎尐雞..o 发表于 2023-10-19 12:08
我压根不会让自己小孩去要。从小父母就教导,不准好吃,不准伸手问别人要吃的。

吃饭筷子不能伸进汤里夹东西,吃菜不能一个盘子里专挑肉,菜盘子里不能用筷子搅动。

这本质就是一个家庭父母教养的问题。

小时候记得最清楚的一句话,我在外面做了什么坏事,别人会骂你父母没教养没家教。

现在又有多少为人父母的人会去这样教育小孩呢,前几天见有人发帖还抱怨,自己小孩玩具被别家小孩抢了的。

吉安多少绿化小公园,有些家长带小孩过生日,走的时候满地乐色。

香根里这类词组,从来不是代表地域,向来是贬低没素质没家教的人。

我好色仅代表我个人素质品德道德低下,不代表父母。谢谢。

真的遇到过这种小孩,我说这小蛋糕很多奶油而且我吃过的,没有多余的叉子也不好分,我也有洁癖不想喂孩子,准备回去,然后孩子奶奶看到了,牵着孩子过来说给孩子吃点吧,无奈还是用叉子切了些给孩子
2023-10-19 12:50:30 来自手机
回复 1 0
想这么多干嘛,过生日别人想吃就切一块他吃就好了。不给自己过意的去吗
2023-10-19 12:50:50 来自手机
回复 0
我就遇到过 隔壁包厢的孩子看到我们提了蛋糕进来 就一直站在我们门口不走 期间他们父母过来看了一眼就走了 然后给他们一人分了一块蛋糕才走,, 我自己的孩子 是绝对不可能这样 从小就教育 不能随便接陌生人的东西 更不可能伸手去要,别人的孩子 想吃 就给吧 也没好大事 ~~
回复 0
2023-10-19 15:28:47 来自手机
回复 0
的确家教问题啊
2023-10-20 08:01:34 来自手机
回复 0
给一块也无所谓啦
2023-10-20 10:08:37 来自手机
回复 0
同乐何乐而不为呢?
2023-10-20 21:58:35 来自手机
回复 1 0