生活在吉安,爱上麦地网!

我发现新冠有个副作用

一路狂奔 发表于 2022-12-25 15:37:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
10233 30
    放开之后,我的心态也就放平了。眼瞅着身边的亲朋好友同事不管怎样戴口罩喷酒精防范,还是陆陆续续羊了。
    我家是我老婆最早羊的,因为她单位上有人阳了,然后爆炸性传染,整个单位迅速都羊了。她在羊群中坚持到了最后,只因为感染相对同事晚点,做了一些预防,吃了附属医院一位朋友家送给她的中药,然后自己再选了一些药吃,所以,症状极为轻微,只是当天下午感觉身上一阵发热,体温也没有任何明显变化,睡一觉起来啥事没有,就好了。当然,后来做了抗原,的确是阳性,现在一周了做了核酸还没转阴。因为我当时混管阳自我隔离没回来,顺势继续外面住,儿子和她在一起,但是,目前还是没感染。
    我比老婆晚六天羊的,其实当时已经都笑看新冠了,只想着儿子能够健康就好了,老婆羊了儿子没事,我在外面住,早点羊了能够早点踏实回家住。所以,放开来和好朋友相聚,桌上笑言:反正都是迟早感染,挑选这样的日子和好朋友在一起快乐相聚以后羊,不是更有意义吗?聚会的第二天,桌上至少五人就羊了。然后我撑到了第三天,早上就感觉身上发冷,头重脚轻,心想不妙,去做了个核酸,不出所料,羊了。
     因为我老婆的经验,我那些天也在用朋友给我的中药(金银花、生黄芪、广藿香)泡茶喝,自我感觉症状比较轻。首先,我没有发烧,其次,基本上难过了一个晚上,第二天天亮以后基本上就没啥难过的了。我没有咳嗽没有痰液没有割喉钻眼之类的现象。
     谈谈当晚的难受。或许是因为意志力不坚强,我这个人最讨厌生病。当晚就是感觉昏昏沉沉,特难受的感觉,有一度我胸闷气短,坐卧不宁,由于疾病然后放大给了心理和精神上的极大的不适感。当晚嗜睡,但是,每次睡着了醒来,认为睡了很久,一看时间,一个小时、两个小时......就这样睡睡醒醒,期间加上不停的喝热水(没吃任何药)熬到了天亮。天亮的时候,我突然感觉我身上一阵轻松,就知道,我扛过去了。
    第二天,只是感觉疲倦,爱睡觉,然后偶尔背部、踝关节有酸痛。第三天除了容易疲倦,其他和正常人没区别了。
    非常幸运,我和我老婆这次症状都很轻,我认为和中药预防还是有关系的。当然,反对中医中药的可以略过。
    最后,来谈谈副作用。像刚好的时候容易疲倦,走几步都喘气,嗜睡等等不好的症状就不去提了,没啥新意。我得到的最大最让我纠结的副作用就是,我突然对香烟失去了兴趣。刚开始的时候,我就没抽烟了(我原来每天一包烟),昨天我突然想起来我这个习惯,点上烟跑卫生间,吸了第一口就反胃把烟扔马桶了。刚刚,我又试着抽了一根,不但没有觉得过瘾的感觉,反而觉得抽起来没味道了,抽完人不舒服,胃都不舒服。
     各位烟友,你们也会有同样副作用吗?这可咋办呀?

全部回复(30)
把接下来省去的烟钱捐出去,心安!
2022-12-25 15:50:04 来自手机
回复 0
这还叫副作用,无痛戒烟多好
2022-12-25 16:03:47 来自手机
回复 0
碳水脑袋 发表于 2022-12-25 16:03
这还叫副作用,无痛戒烟多好

他这是羊羊得意
2022-12-25 16:08:36 来自手机
回复 0
这是真的。我现在三天没抽烟。闻着人家烟味都想吐。看来这次可以戒啦
2022-12-25 16:10:33 来自手机
回复 0
time 发表于 2022-12-25 16:10
这是真的。我现在三天没抽烟。闻着人家烟味都想吐。看来这次可以戒啦

看来不是我一人抽烟不香了
2022-12-25 16:11:47 来自手机
回复 0
你这副作用好啊
2022-12-25 16:12:33 来自手机
回复 0
С.? 发表于 2022-12-25 16:12
你这副作用好啊

所以我纠结啊,想着就这么把烟戒了会不会很可惜呢?
2022-12-25 16:17:38 来自手机
回复 0
随风飘 发表于 2022-12-25 16:17
我的后遗症是没有嗅觉

我朋友曾经失去了味觉,不过,过了几天又找回来了。所以,你也不用担心,会恢复的。
2022-12-25 16:18:33 来自手机
回复 0
蝉溪人家 发表于 2022-12-25 15:50
把接下来省去的烟钱捐出去,心安!

复吸的可能性很大
2022-12-25 16:23:30 来自手机
回复 0