生活在吉安,爱上麦地网!

二手房交易要交哪些税

人生海海 发表于 2020-8-5 11:48:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
37792 9
房东有两套房,没满两年。80万房价

全部回复(9)
早些时候中介帮我算的  你不找中介的话  可以参考除了中介费之外的税费

2020-8-5 11:55:08 来自手机
回复 1 0
岩石里的花 发表于 2020-08-05 11:55
早些时候中介帮我算的  你不找中介的话  可以参考除了中介费之外的税费

网上查还有什么营业税增值税还有什么教育附加税
2020-8-5 12:01:08 来自手机
回复 0
人生海海 发表于 2020-08-05 12:01
网上查还有什么营业税增值税还有什么教育附加税

不用网上查   最直接的方法就是税务窗口直接问   营业税增值税涉及到店铺  还有房屋转让和赠予性质的问题   就好像安置房一开始写父母名  过户给子女的时候除了父母亲戚全都到场外   子女还要负担遗产税等等   你跟税务窗口说明你的房屋满几年多少平一手还是二手等等   人家就会告诉你个大概
2020-8-5 12:07:18 来自手机
回复 0
哦  看错了  你是买家  没满两年七点多的税是起码的哦   房子面积大  税就更多了  缴税的时候房屋总价房东说的不算  以税务估价为基数   所以经常会听到说看看能不能让税务人员把价格估高一点  这样对于能贷款贷的多的买方首付款就可以少一点   当然也有说估低一点的
2020-8-5 12:12:18 来自手机
回复 0
2020-8-5 14:03:44 来自手机
回复 0
我买的没满2年 ,交了六万八的税!
2020-8-5 15:27:44 来自手机
回复 0
圆脸牛魔王 发表于 2020-08-05 15:27
我买的没满2年 ,交了六万八的税!

肯定面积很大吧
2020-8-5 18:11:23 来自手机
回复 0
岩石里的花 发表于 2020-08-05 11:55

谢谢。能跟我说说交易流程吗?
2020-8-6 11:23:41 来自手机
回复 0
不错啊啊 发表于 2020-08-05 14:03
以前有一个帖子说了交税的问题
http://jian.maidiapp.cn/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=408735&themecolor=ff6633&circle_id=116&p_u=212260

谢谢
2020-8-6 12:43:05 来自手机
回复 0