生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 二十年后的你们,还好吗?

细语呢喃 发表于 2017-3-4 07:54:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
2268 6
我是一个不折不扣的80后,二十多年前《东爱》(《东京爱情故事》)热播时,乳臭未干,不谙世事,自然没赶上追剧大潮。在二十多年后,一个很平常的春日午后,在一个姗姗来迟的日子,邂逅了莉香和完治,见证了两人凄美的爱情。结局让我唏嘘不已,内牛满面(注:平凡女子,日日淹没在生活琐碎之中,已经很久没有什么让我内牛满面了)。
如若你追的是国产《三生三世》,或者是韩剧《蓝色大海的传说》、《太阳的后裔》……请你不要笑我土,更不要上纲上线,跟我谈抵制日剧、韩剧,因为我只说电视剧本身。
        我喜欢莉香,喜欢她微笑时的样子,天真无邪,眼睛就像弯弯的月亮;喜欢她对生活的热爱,欣赏她说的话“正因为前程未测,所以才更要拿出点精神来” “就算知道明天要分手,可我还是会为能见到升起的太阳而充满期待” ……我觉得莉香就是阳光,让颓废的人找到生活下去的勇气。
       与莉香成鲜明对比的是里美,明明标榜自己讨厌三角恋爱,可是最后又成了一个十足的第三者,介入莉香与丸子之间,并将丸子从莉香手中抢走。记得有段剧情是她看见丸子在面前,不好意思把樱桃核吐出来,就羞涩的强咽下去,而丸子正好就喜欢那个羞涩的样子,人与人之间的情感就是这么微妙。莉香为丸子付出了那么多,但最终还是抵不过里美的一个表情动作。
        至于完治,如果换作我是莉香,我是不喜欢这种类型的男人。他太木衲,太懦弱了,面对感情,左右摇摆。他无视莉香为他付出的一切,不管是下着大雨的街头,一个如此可爱的女孩在雨中苦苦等与他一起共进晚餐;还是深爱他的女孩独自去他的学校追寻他的足迹;甚至是结尾车站那十五分钟的等待;我觉得莉香是一个愿望为他付出一切的女人,可是,完治他还是辜负了她。
      二十年后的莉香,你还好吗?在爱情面前,你永远都那么勇敢,永远都那么执着,那么义无反顾,面对着完治一次又一次的爽约,一次又一次的背叛,你或是站在雨中,或是伫在车站,面带微笑,心存希望。你是那么的洒脱,三年后,你在街头与完治重逢,面对你仍深爱着的男人,你仍然做到了微笑着向他挥手再见。莉香,你现在还好吗?
二十年后的里美,你还好吗?原谅我入戏太深,我是如此鄙视你。三上无法给你安全感,你才会退而其次,启用完治这个备胎,你太自私了。里美,你这一辈子也就是在幼儿园和家里两线跑跑的小妇人了。尽管你在完治心中是那么具有乡间小姑娘羞涩气质,但是我认为你是个典型的都市女人了,现实,有手腕,在爱情里必要的时候要去争,哪怕争的别人撕心裂肺一般难受,都会去争。自私的人毕竟缺乏人性的美丽,散发不出人格的光芒。如若你出现在我的生活中,我一定会对你敬而远之。
      二十年后的完治,你还好吗?错过了莉香,你就永远失去了她,在经历了和里美的婚姻后,你应该会明白莉香才是最匹配你的人生伴侣了吧!可是,你俩已各奔东西,有缘无份了。
莉香,永远是最有风采的。
    莉香的人生,永远比完治的婚姻更具风采。

----谨以此文纪念我与爱人结婚十周年,并在三八到来之际献给麦地网所有自信、自爱、自强的女性朋友。

全部回复(5)
我居然看完了……
回复 0
我最近也在看日剧,纯纯的恋爱
回复 0
推荐一部日剧  贤者之爱
回复 0
  好文采。。。。。。。。
回复 0
当年我看这部电视剧时也曾泪流满面。
回复 0