生活在吉安,爱上麦地网!

[健康茶坊] 我做的拿手凉菜《赛香瓜》

幸福老货 发表于 2016-12-30 08:41:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
3063 7
我在家里做的最拿手一道凉菜叫《赛香瓜》,这道凉菜的做法,还是我20多年前,在一家有名饭店学习的呢。原料很简单三样:水梨、黄瓜、山楂糕(果丹皮可代替),这三样混搭一起。清凉爽口,有香甜瓜味,请同志们尝试一下。
菜谱做法:
1.将梨洗净后去皮切丝或擦丝。
2.黄瓜也同样切丝或擦丝。
3.山楂糕(果丹皮可代替)也同样切成细卷
4.梨丝和黄瓜丝一起放入一个大碗内,用筷子拌匀。
5.撒入山楂糕(果丹皮可代替)丝拌匀即可
菜谱小贴士:
1、梨用任何梨都可以,但水分充足的更加可口,削皮后从底部开始切圆片,再切丝,就能切出好看的细丝。
2、黄瓜可以削皮后再切丝,但是不削皮整道菜看起来有点绿色更享受。
3、山楂糕(果丹皮可代替)放在梨丝和黄瓜丝上边,否则就没有美感了。

全部回复(7)
编辑完毕请您欣赏。
回复 1 0
厉害了
回复 0
不需要再放其它的吗?糖啊醋啊之类的
回复 0
人俗国中 发表于 2016-12-30 09:08
不需要再放其它的吗?糖啊醋啊之类的

老朋友上午好,就这三样。您回家试试。
回复 0

老朋友上午好,就这三样材料、您回家试试。
回复 0
好有调调啊!每天三顿饭熟了就完成任务了
回复 0
飞不高的鸟 发表于 2016-12-30 10:04
好有调调啊!每天三顿饭熟了就完成任务了

老朋友中午好,谢谢您关注。
回复 0