生活在吉安,爱上麦地网!

[人生哲理] 人这一辈子,别留下遗憾。

多雨的季节。 发表于 2015-8-18 21:41:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
2431 9
   我现在读的这本:“细节决定成败”,对我影响大,读了大半,有很多感想,觉得其实人的一生真的并没有想象中的那么长,那么遥不可及。
   我有一次看到过一篇文章,写的是人的一生有多少时间是真的属于自己支配,写的深入人心,看后让人不禁潸然泪下,懊恼不已。
   一生,除去些吃喝拉撒,剩不了多少个年头,工作和睡觉。而时间总是在这些平凡的老板姓生活中悄然溜走,不给你任何机会解释,而自己却仍然懵懵懂懂的觉得时间还早,呵呵。
   有的时候,有合适的机会出现在你面前,而你总是畏手畏脚,生怕自己会一蹶不振,不敢轻易尝试,从而与之失之交臂,等到自己发现它的时候,它已经为别人铺好了路,而走上这条路的并不是你。
   我现在在读的这本书上,有这么一句话:“人生,没有平凡的,而平凡的只有人”,我很喜欢这句话,意思就是:“人的一生没有平凡,平凡的只是他自己”。你要想自己的人生色彩斑斓,那就必须有一颗坚定不移的心,持之以恒的性格。
   有时候我觉得,有些事情,从别人那听说这件事情非常难,根本不可能完成,而自己本身听到这样的话后,也不去尝试一番,自以为别人都说了做不到,我更加不可能,同时内心不断的安慰自己,不可能的,都说了是不可能的,我更没有希望。再一次与机会擦肩而过,有时候,一件事情,你不去尝试,不去触摸它,怎么知道它就不一定能成功呢?
   人这一辈子,看起来像是很久的样子,但是实际过起日子就觉得没那么长,一天一晃而过,而本该当天完成的事情,硬拖到了明天,然后明天又以其他借口推托,久而久之,一年时间就过了,到时候你才发现,原来时间是那么的短暂,那么珍贵。
   遗憾,人生本来就或多或少有那么几次,或许是你确实心存不甘的,也有无法实现的,这也都说得过去,但有些事情,你明明能够去尝试,而你却退缩了而导致遗憾终身,我想这件事情你一定会遗憾终身,趁现在你还不老,趁现在你还有到处走走的能力,还有孝敬父母的机会,为什么还要去计较那些所谓的“是是非非”,值得吗?相对比起来孰轻孰重显而易见,别做那个遗憾终身的人,不求无微不至,但至少别留下遗憾。

评分

大猩猩日记 + 2 为分享精神加分!

全部回复(9)
新人报道
回复 1 0
哈哈....前排
2015-8-19 05:29:45 来自手机
回复 0
读后有感
回复 0
板凳。。。
回复 0
不错!很好
2015-8-20 16:22:57 来自手机