生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 是爱得不细腻,还是不懂爱

李欣 发表于 2014-9-19 07:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8034 41
      小刚与小红刚开始异地恋,十分想念时,小刚就会奔波二十四小时去小红所在的城市看她。某日,小刚又来到小红的城市一解相思之苦,小红接到朋友邀约麻将,由于两人关系还不适合公开,小红不能邀小刚同去,于是小红问小刚:“亲爱的,我去打麻将好吗?”小刚内心很希望小红能推掉麻将陪自己,但说出口的话却是:“你去吧。”小红走后,小刚一人在家与思念相伴,让委屈做陪,他在想,自己专程来相聚,为何她就不能明白要多陪陪呢,怎么忍心为了麻将而把我一人留在家中呢?!等待的时间是煎熬的,可一见到小红回来的刹那,所有的委屈就都被喜悦冲散了。

回到自己的城市后,小刚不时地会想起这件事情,那份委屈看来只是一时被当时的喜悦所掩盖,它并未消去。于是小刚把自己的感受告诉了小红,小红听后惊奇地说:“我当时问你时,你不是同意我去打麻将的吗?你若不希望我去,为何不告诉我呢?”听到这里,小刚内心痛了一下,但还是耐着性子,尝试着解释自己的感受:“小红,你换位思考一下,若你来到我的城市看我,你难道不希望我能时刻陪着你吗?若有朋友喊我去打麻将(我又不能带你去),你会愿意我把你一人留在家中吗?”小红说:“愿意啊,又不是天天去,偶尔去一次,我可以理解啊”。听到这里,小刚内心充满了失望,原来两人对爱的要求不在一个水平。小刚心中不禁自问:是小红爱得粗,还是自己爱得细,又或者不是粗细的问题,是自己对爱要求过高了?

各位看官,请热情给予您的见解,我替小刚先谢过各位了。

评分

小琦 + 80 为分享加分

全部回复(41)
回复 0
只能说,当时没把话说明,事后怎么也想不清。
回复 0
爱人不要爱的太深。给自己给她都留点空间。
回复 0
宝贝宠物会所 发表于 2014-9-19 14:13
爱人不要爱的太深。给自己给她都留点空间。

说得真好!学习了
回复 0
结婚,要找一个爱自己胜过自己爱的人。
回复 0
賣醉。 发表于 2014-9-20 10:29
结婚,要找一个爱自己胜过自己爱的人。

回复 0
鬼要你说假话啊。其实小刚做的很对,爱一个人就要为她着想,本来树立了一个好印象,却因小心眼心里不能释怀,破坏自己的形象。
回复 0
过分的包容最后也将变成放纵,个人觉得没有必要。放手吧。
回复 0
实话实说,别为难自己。。。
回复 0