生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 伯父,一路走好

春意盎然 发表于 2014-4-27 22:25:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
7839 31
      4.25星期五上午接到电话,伯父在家里到老屋顶上捡漏摔下来,电话是爸爸打来的,叫我老公通知伯父儿女回家,村里人发现伯父摔下来,赶紧来叫我爸,爸爸赶去扶起伯父到了家里,伯父己经不知道自己在哪里,手都开裂了,流着血,爸爸拿卫生纸擦,伯父依然还是舍不得用纸,叫爸爸不要用这么多纸,后来,痛得厉害,哭着喊着叫儿子回来,一个上午都提心吊胆的,中午时分女儿女婿接伯父到县里检查拍片,又转到吉安,后又转到吉安中医院,下午5点多才住进医院,老公6点左右回家吃了晚餐,又去医院陪夜了,伯母年纪大,多一个年轻人,会好一点,安顿好,大家都松了一口气,不用提心吊胆了,半夜12点,我睡得安稳,老公打电话说:伯父快不行了,我的天啊,顿时没有言语,昏睡的头脑一下惊醒,心跳得厉害,好怕,外面好黑,只想不懂为何这么突然就要离开了,下午不是好好的还会知道哪里痛,不舒服,我睁着眼闭着眼,怎么也睡不着,各种不安,躺在床上动都不敢动,就短短十几个小时,再也见不到伯父了

央视广告结束语:别让父母的爱成为永久的等待,现在很多的空巢老人,依然舍不得吃舍不得穿,为儿为女操劳一辈子,老了也不会享受生活,请珍惜每一位慈祥的父母。

评分

сC泡泡鱼^. + 50 节哀!
同花顺 + 60 谢谢分享!

全部回复(31)
这生最怕离别,最最怕生死离别.虽然总是不想面对,却又不得不面对.今天陪男朋友到吉安县中医院看他的老姑夫,七十多岁了,油尽灯枯了,老人的子女孙子都很孝顺,全部到场,听说是不行了,本来我是很忌讳去看,因为我身体不太好,夜里总做恶梦,但是想想,他的老姑夫没见过我,就和他一起去了.大家没有特别的伤心.
  一路走好,大伯
回复 0
哎··人生无常,请珍惜眼前人··
回复 0
唉,最放心不下的就是老人,总觉得,给他们的陪伴还不够,关心还不够,远没有做到让他们为我感到自豪满足,过好每一天吧,不要让生命留下遗憾,亲情中最大的遗憾,就是子欲养而亲不待,每天多一点陪伴,生命少一分遗憾。

希望楼主大伯一路走好。
回复 0
去屋顶上做这种事,要多注意安全啊。
回复 0
节哀顺便
回复 0
村里有个小芳 发表于 2014-4-28 09:29
去屋顶上做这种事,要多注意安全啊。

乡下有一种说法,说没人住的老屋漏雨,子孙不捡说不孝,会被人议论说这家没有后人,老屋一般都很老了,那些屋梁树木都腐朽了,再怎么注意都没有用,还是不捡的好啊。
回复 0
愿逝者安息,人的一生中难免经历生死离别,生老病死,节哀顺变。
回复 0
明天和意外谁也不知道哪个会先到,所以我们一定要好好珍惜眼前,活在当下!
回复 0
伯父,一路走好!
楼主,节哀!
回复 0