生活在吉安,爱上麦地网!

男子撞倒7.5元警示柱被索赔9百

胡37 发表于 2024-8-29 22:32:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
4341 8
宁波一男子不小心撞倒了一根警示柱,被人索赔900元。网上一查,价值7.5元。事主就奇怪了,谁在狮子大张口呢?是索赔员自作主漫天要价,还是背后有人纵容指使?

更来气的是,街道办回应这人是第三方的索赔员。一个无资质的临时工,为何敢狮子大张口,擅自将索赔物价提高到100多倍?

按照索赔额员的解释,含探验费,人工费,安装费,看那个玩7.5元的警示柱,就三个螺丝栓,分分钟的功夫就能解决的事情,难不成还要请专家勘验施工不成?

自古就有损坏公物照价赔偿的道理,这个第三方官司还真需要学学法律了。

好在街道办息事宁人,给予处理。不过这样扯虎皮做大旗的临时工,还敢继续用,也好真需要勇气!

全部回复(8)
熹微 发表于 2024-08-30 08:28
请中国工程院院士来安装吧,安装费100万不高吧?毕竟耽误了人家造“国之重器”
要是请我来帮他装,免费。毕竟拧三个螺丝和看对不对的齐我还是看的清。

免费你真的会去吗?
2024-8-31 08:24:39 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2024-08-30 08:28
请中国工程院院士来安装吧,安装费100万不高吧?毕竟耽误了人家造“国之重器”
要是请我来帮他装,免费。毕竟拧三个螺丝和看对不对的齐我还是看的清。

如果请我去安装,至少200块。平常家里请个工人冲个马桶都要100块,这种还要打孔拧螺丝的,需要打孔装备,低于200不干!
2024-8-31 07:20:54 来自手机
回复 0
天价赔偿很正常啊
2024-8-30 16:38:37 来自手机
回复 0
这就是特色,自己人对自己的本事
2024-8-30 16:15:46 来自手机
回复 1 0
人生如梦一场 发表于 2024-08-30 08:15
900块确实离谱,但是只算物料成本也不合适。如果让你去安装这样一根防撞柱,你觉得多少工钱合适?

2024-8-30 12:55:40 来自手机
回复 1 0
人生如梦一场 发表于 2024-08-30 08:15
900块确实离谱,但是只算物料成本也不合适。如果让你去安装这样一根防撞柱,你觉得多少工钱合适?

2024-8-30 08:28:15 来自手机
回复 2 0
2024-8-30 08:15:49 来自手机
回复 3 0
停车场起落杆撞弯3000元,就一根铝合金管300最多了,更加离谱
2024-8-30 07:44:35 来自手机
回复 2 0