生活在吉安,爱上麦地网!

[教育学堂] 期中考试八校联考后....

吉安中青旅 发表于 2023-11-28 11:11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
11767 45
一中的期中考试初一年级是参加的八校联考。不知道是通过两个多月的学习后大家已经适应了初中的生活还是这次八校联考的试卷比较容易了,大家的成绩普遍提高了20分左右。因为其他学校都没有考体育,所以联考排名只算了文化成绩,一中内部自己加上体育又排了一个。一中的第一名文化成绩这次是583分,比上次月考的第一名多了21分。联考的排名第一第二都是一中的,联考前十名中一中有9位同学(因为最后的第九名有好多位同学并列,担心有些人又要钢,特意说明一下),说明这一届的划片生源已经大幅提升了。所以联考之后发现大爷还是大爷。初二的因为是第一年划片,估计很多家庭被搞了个措手不及,最后无奈没有进一中。吸取上一届的教训之后,这一届只要重视教育的家庭大都在买这边的学区房了,我们身边的朋友就有很多例子,这届初一已经比初二多了150人左右就是明显的证据。下一届估计还会有更多的家庭到这边买学区房了吧。所以唱衰一中的人该醒醒了,你还在自嗨的时候,别人都在给孩子找正确选择呢。

全部回复(45)
2023-11-30 16:07:34 来自手机
回复 1 0
井冈传人 发表于 2023-11-29 22:22
市政府已经明确了老七中不搬,你还在这里造谣!

文件呢?
2023-11-30 13:07:58 来自手机
回复 0
你过来啊 发表于 2023-11-29 19:08
以后排名我已经预判定好了。七中搬迁复兴路后排名就是老一中>老二中>复兴路七中>老八中>新七中≥柏树中学

市政府已经明确了老七中不搬,你还在这里造谣!
2023-11-29 22:22:43 来自手机
回复 1 0
老鸡抓小鹰 发表于 2023-11-29 10:22
哦,我以为是第一,因为升旗在国旗下代表初一讲话的是他,但他在整个年级都很名,第一次月考数学很难110 ...

天外有天, 人外有人!现在的小孩一个个读书都很厉害!你这么了解我小孩,以前北小的同学?好奇你小孩是叫什么名字呢?
2023-11-29 19:49:08 来自手机
回复 0
以后排名我已经预判定好了。七中搬迁复兴路后排名就是老一中>老二中>复兴路七中>老八中>新七中≥柏树中学
2023-11-29 19:08:53 来自手机
回复 0
老鸡抓小鹰 发表于 2023-11-29 08:13
开玩笑吧?一中五年三状元了解下

吉州区人吗?
回复 1 0
lgx 发表于 2023-11-29 09:25
第一名不是个女孩子么?

哦,我以为是第一,因为升旗在国旗下代表初一讲话的是他,但他在整个年级都很名,第一次月考数学很难110以上的没几个,他差3分满分,还是自己粗心错的
回复 0
老鸡抓小鹰 发表于 2023-11-29 08:17
班长妈妈,有其他具体的数据吗,你儿子太优秀了,实在让人羡慕
我小孩文化提高了40分,但是班级排名只前进 ...

好现像啊,说明你们班上整体水平都提高了哇。
2023-11-29 09:54:18 来自手机
回复 0
这届初一生源比较均衡,二中的优生明显多了,我家两个都是二中,初三这届的拔尖的明显没初一这届多,感觉中段的水平放到初一,排名至少要退后50名以上
2023-11-29 09:47:00 来自手机
回复 0
lgx
老鸡抓小鹰 发表于 2023-11-29 08:14
他儿子一中第一,,还用为证

第一名不是个女孩子么?
2023-11-29 09:25:18 来自手机
回复 0