生活在吉安,爱上麦地网!

张某某装修日志-6 又有一个问题

Sabrina张某某 发表于 2023-6-10 22:46:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
23535 31
今天把问题说在最前头,卫生间我买的带存水弯的蹲盆和马桶,但是水电师傅还是给我做了存水弯,相当于就是双存水弯,这样做到底是行还是不行?到底要不要改直接?另外我的排污算不算共用一条排污管?这个又要不要改?有没有经验丰富的给我点建议?

感觉每天一晃就过去了。看材料咨询参考是一个很花时间的环节,走不了两家时间就过去了。还是得像朋友说的得有目标去选这样比较高效,自己事情估计也没那么多。

多亏我的好朋友,水电这一块我没有很操心,虽然中途有一些改动但是事情总归是圆满完成没有什么争执和烦恼。

做法是关键位置水走顶电走地,但是如果重新安排一次,应该会全部选择就近原则来做(实用最重要,好看压根不重要)。软水+回水+冷水+热水,所以都是四路水管,相对一般做法用材料比较多,基本都是自己设计管路走法,没有按设计师的设计做。电路也改动了没有按设计师的做法做,线材用了14卷(已经拆包装,但是还剩挺多),入户10平方是开发商标配,其他的都是正常家装方式走,灯带倒是留了不少。

水电这个环节总结的经验还是一样,就是要师傅靠谱,不然增加杂七杂八的材料和改动都够烦的(当然我这次也增加买了两三次,不过是师傅自己去拿的,没有麻烦到我这个业主)另外原本使用统一的白色线管,后来朋友说既然用熊猫线材就还是给我配一个好看的颜色,所以改掉了,后来我去收材料的时候才知道

秀一下师傅做的工作吧,个人感觉做的比较不错值得推荐,关键是价格很公道,像当初打墙一样超出我的心理预期。橙色水管(采用的日丰,总代拿货)打压12kg测试半小时以上(承载20kg没问题),总体没毛病,作业交的还不错。划重点:打压这个环节,大家要一根管一根管试,打压的时候我自己不懂,估计还要请他们来现场重新安排一次。

窗户材料今天也顺利到货,明天开始进材料了。之前不知道这个窗户拆也是个问题以为是安装的人帮忙拆,其实并不是。划重点:大家以后换窗户记得先说清楚这个问题!这次帮我安装的老板安排拆还补大几百给我,所以窗户老板也是良心商家(收废品的说扣掉人工费只补我260元)

总之,装修杂杂碎的事情特别多。如果时间充足也不着急的我依然建议自装。作为装修小白来说进度会慢一点,因为师傅都是单独请的,别人的时间并不一致,所以衔接上肯定会耽误。

全部回复(31)
Sabrina张某某 发表于 2023-06-19 22:40
我这个是朋友帮忙找人做的,非常负责任的两个师傅。当时就跟我说不走顶的都要三十多,走顶的至少40,是帮忙的价格哈,18296652028罗师傅,你就说看了凤山蓝湾18栋那家做的,你们自己联系啊。

我们找不到这么便宜的,四十这样做那就贵了
2023-6-20 07:34:00 来自手机
回复 0
专业室内装修队 发表于 2023-06-19 19:21
真便宜,能提供联系方式吗

我这个是朋友帮忙找人做的,非常负责任的两个师傅。当时就跟我说不走顶的都要三十多,走顶的至少40,是帮忙的价格哈,18296652028罗师傅,你就说看了凤山蓝湾18栋那家做的,你们自己联系啊。
2023-6-19 22:40:57 来自手机
回复 0
专业室内装修队 发表于 2023-06-19 19:21

你不是做装修的吗?是需要找师傅吗?
2023-6-19 22:24:27 来自手机
回复 0

2023-6-19 19:21:02 来自手机
回复 0
专业室内装修队 发表于 2023-06-19 17:51
这样做水电工艺你们找师傅多少一平?

我这个30元。
2023-6-19 18:27:51 来自手机
回复 0
这样做水电工艺你们找师傅多少一平?
2023-6-19 17:51:51 来自手机
回复 0
焦糖爆米花 发表于 2023-6-11 12:03
我装修什么都没管,就做了一件事,付钱,选款

两件事好不好?
回复 0
好看是好看就是费料费钱。基础装修差不多就行,钱花在五金、卫浴、厨房、家具、家电上,就是平常要用的地方。
2023-6-12 08:53:44 来自手机
回复 0
青山 发表于 2023-06-11 22:23
四路水管?这是什么操作,现在回水管都没什么人用,

对了,马桶和蹲盆是单独走的一路,没有混,也没有软水。
2023-6-11 23:05:32 来自手机
回复 0
青山 发表于 2023-06-11 22:23
四路水管?这是什么操作,现在回水管都没什么人用,

提前做好留着,因为要改会很麻烦,宁愿前期先做好。全屋软水,然后也是循环水,所以走了四路出来。
2023-6-11 23:00:51 来自手机
回复 0