生活在吉安,爱上麦地网!

女性不是孕育机器:十多年生8个女儿,妻子的“8连”生活让人唏嘘

这名字_木有吧 发表于 2023-6-4 10:49:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
5984 29
6月2日,在贵州,有位女性晒出了自己与丈夫的“8连”生活,声称只想要儿子,但在十多年的时间里,夫妻生下了八个女儿。这一消息在社交媒体上引发了广泛的关注和讨论。

如果换成男性离婚再找10个年轻美眉来生儿子,相信广大网友都会义愤填膺,谴责这样的男人根本没有尊重女性。但对于妻子连续生育八个女儿的事情,不少人只是默默地祝福或者评论“八个女儿有八个金猪”。

然而,这背后却是女性不被尊重的进一步体现。女性不是孕育机器,而是独立的个体,有自己的选择和权利。我们应该尊重每一个女性的人权、妇女权益和生育权利,不应该将女性的价值和存在仅仅看作是为了延续家族血脉或者传承家族文化。

如果妻子真的想要儿子,也可以通过医学手段筛选胚胎,或者通过收养、领养等方式实现。这背后,是女性权力和生育自主的实现。

而对于另外一个问题,养女从婚姻和家庭角度来看是同样重要的。如果一个女孩从小就被灌输“女孩不如男孩”的思想,她一定会自卑、自负,甚至会对自己的生命失去信心。我们应该从家庭社会两个方面,倡导性别的平等和互相尊重。

当女性获得了平等和尊重,我们的社会才能真正进入现代文明社会,我们才能更好地实现共同富裕和人的全面发展。唯有如此,女性和男性都能够展现出最好的一面,为社会的发展和进步做出自己的贡献。

让我们一起为女性权益和生育自主的实现,一起为每一个女性的价值和力量,加油!(转自网络)

全部回复(29)
佩服她的产量我们就一个女儿就够够的了,每天晚上的辅导作业时间就是鸡飞狗跳了,要是八个家里就要炸锅了
2023-6-5 13:18:14 来自手机
回复 0
吉安刘洋 发表于 2023-06-04 17:56
你学这些干嘛?感觉你没有学的必要。
学习可不只是为了当个硬盘。

我哪有这么老
黑胶很经典
2023-6-4 18:34:58 来自手机
回复 0

我回来那天就看人家唱硬山红
第一个发现我家社区变成了中国社区
因为我回来那天什么都没带,就带了一把伞,奇葩的是一到家门口就下大雨
2023-6-4 18:25:42 来自手机
回复 0

当时就立下誓言
不但要看现在
我要用过去面对未来
2023-6-4 18:17:01 来自手机
回复 0

要变成软件
习惯变成了专注力了
自从19年下半年在家里呆了大半年开始
我从蝙蝠开始了解

2023-6-4 18:14:17 来自手机
回复 0
我冇周末 发表于 2023-06-04 17:29
还是风俗习惯问题
昨天看了一下这本书
我就发现一个规律
他们没讲到人文发展
都是谈经济与社会
忽视了最基本的人文地域
我喜欢用减法去学,比如这50位以老马为核心。他们都在5年一个计划当中的变化
所以很多最基本的问题就容易忽视

2023-6-4 17:56:48 来自手机
回复 0
吉安刘洋 发表于 2023-06-04 17:17
不用,宗教就够了。什么金瓶掣签、红衣大主教。
主要是绿绿要盯紧。

还是风俗习惯问题
昨天看了一下这本书
我就发现一个规律
他们没讲到人文发展
都是谈经济与社会
忽视了最基本的人文地域
我喜欢用减法去学,比如这50位以老马为核心。他们都在5年一个计划当中的变化
所以很多最基本的问题就容易忽视

2023-6-4 17:29:06 来自手机
回复 0
我冇周末 发表于 2023-06-04 17:04
建议当地给少数民族提倡科学生育政策

不用,宗教就够了。什么金瓶掣签、红衣大主教。
主要是绿绿要盯紧。
2023-6-4 17:17:48 来自手机
回复 0

放心 那边一夜 你什么都不知道的

2023-6-4 17:14:35 来自手机
回复 0
那都不是事 发表于 2023-06-04 13:53
工厂需要,生吧

你这个视频让我想起起水泊梁山了

2023-6-4 17:11:40 来自手机
回复 0