生活在吉安,爱上麦地网!

在工地做资料拖欠几个月没发工资怎么办,求麦友支招

画了个圈 发表于 2022-10-14 19:57:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
23947 17
在吉安一公园工地做资料,情况是这样的:公园工地的资料是外包给了一个老板,这个老板再请我去工地办公室坐班做资料,从去年12月上班到现在,这个工地的办公室也已经拆除了,这个老板发了2次工资,工地上发了5次,现在还有3个多月没有发,有什么办法?

全部回复(17)
天下有雪 发表于 2022-10-14 22:52
找工地施工单位处理

施工单位也没给他发,我是他请的
2022-10-31 20:37:08 来自手机
回复 0
必兮相语 发表于 2022-10-15 17:36
是怎么做到几个月不发工资还做的,不都是这个月发上个月工资吗

太信任人家了,哎
2022-10-31 20:36:37 来自手机
回复 0
轩熙智 发表于 2022-10-15 13:17
井开区管委会的人告诉我的,一个施工员没有签劳动合同,去他们那里申请劳动仲裁,结果他们不仲裁,说工地 ...

网上就能查到企业情况,包括法人代表,联系方式,企业地址,只要是注册了的,
回复 0
老表在羊城 发表于 2022-10-15 17:12
千万别这时搞事了,不小心就进了

正常上访怕什么?不应该是相关部门才怕么?
2022-10-15 23:35:26 来自手机
回复 0
是怎么做到几个月不发工资还做的,不都是这个月发上个月工资吗
2022-10-15 17:36:32 来自手机
回复 0
在路上呀 发表于 2022-10-15 15:11
顺便告诉你一下,现在二十大召开期间,赶紧去劳动局上访。

千万别这时搞事了,不小心就进了
回复 0
顺便告诉你一下,现在二十大召开期间,赶紧去劳动局上访。
2022-10-15 15:11:58 来自手机
回复 0
轩熙智 发表于 2022-10-15 13:21
我就翻出这条劳动法规定给劳动局的人看,只要建立了劳动关系就要签合同,人家直接说工地不比工厂,可以不签不犯法,打市里省里劳动局电话,人家说不清楚叫我打电话问当地劳动局

下面基础不懂法律法规的人多呢。我这三个抽屉上千份劳务合同,你以为我吃饱了没事做?刚开始我都代签,后面发现不对劲,都要求本人签。不出事还好,出了事就是大事。
2022-10-15 14:05:25 来自手机
回复 0
建设局也可以
2022-10-15 11:43:23 来自手机
回复 0
劳动局  直接报项目名称就行
2022-10-15 11:43:00 来自手机
回复 0