生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 我是这么想的:过年红包想给就给,不想给就不要给了

浩浩哥哥 发表于 2022-1-16 12:10:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
52731 29
又要快过年了,网上讨论最多的就是春节红包怎么给。我是这么想的,钱是自己辛苦赚来的,想给就给,不想给就不给,就这么简单,不要为了给红包而对自己产生很大的压力,有家不敢回。
什么人情交往,礼尚往来?别人混的好了,也不会理你,你混的好了,你也不会理别人(因为别人混好了,而你混差了,就不在同一个阶层了),大家最多也只是表面上客客气气而已。这样人情交往,礼尚往来有啥意思?
不要说我认识某某某,就可以无法无天,现在都是法制社会了。
不要再去做那些虚伪的人情交往,礼尚往来,大家都累,所以很多没有用的人情交往,礼尚往来都可以去掉了。过命的兄弟,血亲除外。

全部回复(29)
浩浩哥哥 发表于 2022-01-16 12:52
问题是现在发红包,已经给很多人带来烦恼了,①有人说我家一个小孩,她家三个小孩,别人给我发500,我该怎么回?②过年回家怎么办啊?家里那么多小孩,要发红包,③我给他家小孩发红包了,他又不给我小孩发红包,怎么办哦?我的钱不是打水漂了吗?

你自己想发几个发几个的,并不是说对方发多少你回多少。
2022-1-20 08:58:37 来自手机
回复 0
2022-1-18 11:57:24 来自手机
回复 0
自己兄弟姐妹的小孩发一发,老婆兄弟姐妹的小孩发一发就可以了。
2022-1-17 21:09:34 来自手机
回复 0
JAMD2020 发表于 2022-01-17 16:55
其余是没必要,你发我,我发你,两免最好,让小孩接触钱也不是好事,

其实我也觉得相互不发红包倒也省事。
可当别人递过来红包了,你也不好意思拦住说大家都别给相互免了吧。
过年红包也就讨个吉利,那有那么多弯弯绕绕的。
本来现在大伙都说年味越来越淡,如果现在连红包都没了,那过几年连初一拜年都没必要了。
2022-1-17 17:25:13 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2022-01-16 12:36
大兄弟!发几个红包也不至于破产吧?也就过年这几天。
生活中该有的礼仪还是要有的,跟看得起看不起没关系,别把事情想复杂了。
亲戚朋友给了红包就坦然拿着,再找机会回过去,这也没亏你的钱。
如果你觉得虚伪麻烦,你也可以从年头到年尾就待在家里不出门。亲戚朋友来拜年你就一直拿着手机刷抖音玩吃鸡,保证你就不会再为红包的事情而困恼了。

其余是没必要,你发我,我发你,两免最好,让小孩接触钱也不是好事,
2022-1-17 16:55:28 来自手机
回复 0
自家几个亲戚给给就可以了
2022-1-17 16:37:12 来自手机
回复 0
量力而行吧
2022-1-17 10:23:42 来自手机
回复 0
往年的红包
2022-1-17 10:07:04 来自手机
回复 0
别喷我 我小时候就喜欢收到小额红包,大红包都要上缴。
2022-1-17 10:02:37 来自手机
回复 0
其实我就觉得利是给5-10元就挺好, 收到红包开心,给的人没有压力,小朋友拿到几块钱也不用给父母 可以存起来买点玩具 鞭炮 小吃 或是买点小东西
2022-1-17 10:01:04 来自手机
回复 1 0