生活在吉安,爱上麦地网!

吉安市北门小学旁,雪花飞舞时,我被一位坐在围栏旁写作业的小女孩感动到“热血”

星港澳妖哥 发表于 2021-1-7 16:56:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
38719 23
中午12点20分左右,雪花飞舞时,我在吉州区北门小学旁被这位红衣小女孩感动到“热血”。我从快餐店出来看到一个小女孩坐在围栏旁写作业,她看上去是那么娇小,但这身“红”很醒目。

我赶紧跑过去,发现小女孩头上盖上了一层“头皮屑”,手指已经冻红,鼻水也快滴到作业本上。但她写作业握着笔的手看上去很有力,每个字都写得很认真。

和小女孩交流后,得知她是北门小学三年级的小学生。看她这么坚强又这么好学,被她的精神感动,感觉自己一下子被他感动到热血,冬天算个球啊,以往的那些挫折算个毛线啊!

本来准备带她去对面快餐店暖暖身子,坐到室内写作业,不要冻坏了身子。恰好这时她的家长赶到,当面我就数落了这位父亲,这么冷的天怎么这么晚才来,冻坏了怎么办……事后还是觉得不好意思。

全部回复(23)
据悉,该女孩子这次期末考试又考了全班第一!书山有路勤为径,苦海无涯勤作舟。勤奋好学的人,一定收获好成绩。
2021-1-28 09:12:12 来自手机
回复 0
你想多了,每天都有不能按时接送的家长大有人在,都是平民百姓还搞特殊,你家里没个大事小情?不是所有人都有钱去托管,打工人的生活开销能省则省,家庭优越的就不说了。我们这边有的公立学校可以晚点接,再说现在的学校大部分已经变味了,唯利是图,现在流行家长批改作业,这样教书育人还有师德么?
2021-1-9 19:03:45 来自手机
回复 0
天气如此冷,学校应该考虑更人性化点。

这个孩子如此刻苦念书,真心疼孩子。
回复 0
追风逐月 发表于 2021-1-9 08:47
你太偏激了,我在广州这边有的的学校,放学了可以写作业待到17:00,有老师专门管理,不比一刀切强吗?

我也在广州啊,你想多了,我又不是老师,我激动个啥,实事求是罢了,按时接小孩是父母的义务,人家都接走了,就是你在那里等,小孩不可怜吗?是你你怎么想?就唯独个别特殊,个别家长要赚钱养家吗,谁不是压力满满,接不了出现意外赖老师不照顾不人性,不合理吧,多找找自身原因
回复 1 0
你也不要激动,先不说别的,以前见过家长批改作业吗?现在还有多少师德?虽然我不了解小女孩的真实情况,但是现在的学校已经变味了,唯金钱和老师评职称第一
2021-1-9 08:51:14 来自手机
回复 0
吉福霸王 发表于 2021-01-08 08:49
你不了解现在的法律与政策,不要武断,你想想,如果留校等候,家长是放心了,学校的各位老师领导就提心吊胆,一旦出现意外,学校面临的是巨额赔款这还是小事,毕竟是学校赔,重要的是校长免职,老师调离或吊销资格,所以在这种奇葩的环境下,谁敢当勇士?你敢吗?所以别扯七扯八,按时来接小孩,实在是接不了,现在有校外托管,花钱就是

你太偏激了,我在广州这边有的的学校,放学了可以写作业待到17:00,有老师专门管理,不比一刀切强吗?
2021-1-9 08:47:47 来自手机
回复 0
2021-1-9 07:34:01 来自手机
回复 0
好多孩子这样的,是赶着完成作业,在等家长来接的间隙赶紧完成作业。
回复 0
青青翠竹 发表于 2021-1-8 10:51
可以呆在门卫室吧?现在门卫室不让待了?

我觉得可以呆校长办公室。一个小孩有这么复杂的心思吗?
回复 0
可以呆在门卫室吧?现在门卫室不让待了?
回复 0