生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 遵从我心

见众生见自己 发表于 2020-12-13 09:42:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
43435 66
去年年底,经同学介绍认识一个男的,彼此都单身。微信聊了几个月,然后在今年3月份的时候见了一面,回家后那个男的微信转账两万块过来,说是表明诚意。

我有点惊讶,我们也没有聊到谈婚论嫁的地步,而且这个年纪了,都没有很强的再婚意愿,从恋爱到婚姻,还有一段很长的路要走,这点虽然没有明说,大家心里都明白。所以对于他转账的这个举动,有惊讶也有感动。但是我对对方没有感觉,聊天中也觉得彼此的思想观念生活习性什么的相差有点大,所以没有接受,点了退回转账。

我一直觉得不管别人怎么说,自己的感受最重要,违背自己的内心去得到一些东西,或者说各取所需天下太平,我都做不到,因为勉强自己太痛苦了。

现在问题来了:在这个人人都讲要先爱自己,太爱自己而导致不愿意付出的年代,对方的这种行为是不是很难得?

评分

米豆豆 + 20 为分享精神加分!

全部回复(66)
看样子,这个男的,家里很有钱啊
回复 0
宛如我心 发表于 2020-12-14 11:20
在感情里,每个女生都一样,不会过分去追求金钱,只希望身边有一个知冷知热的人能够善待自己。女人之所以被男人打动,想要步入婚姻,从来不是因为钻石多大,房子多宽,而是因为这个男人能给她安全感和温暖,也能给她一心一意的陪伴。哪怕对方没什么钱,哪怕日子过得苦一点,在女人眼里,这是他们爱的证明。打动女人的,就是平凡中的点点滴滴的温暖,是每件小事上的真诚用心。
而现实生活中越没本事的男人才会越说女人物质,因为他不仅经济穷而且还连穷以外的小事都做不到,穷得理所当然,他会觉得是他自己有本事你才会跟着他,而不是因为你善良

可以给你安全感觉和温暖的男人很多,那是不得在众多男人中选个多金又温柔的。
2020-12-15 23:04:52 来自手机
回复 0
2020-12-15 22:59:35 来自手机
回复 0
莞尔一笑L 发表于 2020-12-13 14:15
曾经的我:一个家里介绍条件好的,一个我喜欢的男人,但条件不好,父母反对,当时跟你的想法一样,选择爱自己的,一切努力创造,结果现实是不一样的,感情可以培养,家里认可的以后会过的差不到哪里去~

找个有钱的好过日子且少奋斗,很现实的社会,成熟女人的想法。
2020-12-15 22:56:39 来自手机
回复 0
说明不了什么吧
2020-12-15 13:52:34 来自手机
回复 0
赚少的意思,就直说,多给男方又认为是买卖生意,这种事沒"媒婆",难操作。
2020-12-15 11:20:32 来自手机
回复 0
见众生见自己 发表于 2020-12-13 22:25
这这这……都是普通人,就不要拔这么高吧?
你还别说,真有千万级的老板几次三番暗示过我,对方与我是同学。但是我明白,人家的欣赏只是因为有同学情怀,是曾经的少年情怀在起作用,现在的层次已经不同,平凡如我,不想受累,人贵有自知之明

那是没见到真金白银,见到了有几个不动心的
2020-12-15 07:57:09 来自手机
回复 0
宛如我心 发表于 2020-12-14 10:38
我什么时候说话不中听了吗?
很多时候对事不对人,恋爱和婚姻又不是吃快餐,这个问题慎重考虑,遵从自己的内心就好了。毕竟是你自己的生活,不要活在别人的嘴里
现在这个社会大家都想过得好一些,本来就没有错,想爱情面包都有几乎是不太可能的事情。
有些有了面包,感情培养出来的
有些有了爱情被现实生活打败的,后来只要面包的

你说出了人性两面的大实话
2020-12-14 20:37:26 来自手机
回复 0
见众生见自己 发表于 2020-12-13 22:25
这这这……都是普通人,就不要拔这么高吧?
你还别说,真有千万级的老板几次三番暗示过我,对方与我是同学。但是我明白,人家的欣赏只是因为有同学情怀,是曾经的少年情怀在起作用,现在的层次已经不同,平凡如我,不想受累,人贵有自知之明

那就上。
2020-12-14 17:43:25 来自手机
回复 0
百因必有果 发表于 2020-12-13 10:08
结啥婚啊,黄瓜才是真爱

手指姑娘
回复 0