生活在吉安,爱上麦地网!

2019心情忐忑的装修之旅

慕青生活 发表于 2019-1-25 09:10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
45860 64
去年12月份终于等到了交房通知了,又高兴又着急又发愁,高兴是等了这么久的期房终于盼到了,着急是想早点装修好接小孩过来身边读书,发愁是每月要还房贷没多少钱装修而且听别人说装修水很深,这几种心情交织在一起迎接2019年。
         我的户型:三房二厅二卫二阳台, 建筑面积115平左右,预算大概10万以内。
在前半年通过线上线下了解了一个装修队,队长是一个年轻人,第一印象还不错也去了他负责的工地看过感觉还行,选了1月16号动工,估计年前只能做完水电了,先来一些水管的图片,过几天线管布好再补上,未来防水泥工木工等项目的完成了我再慢慢补上。立此贴记录一个菜鸟的初次装修之旅。

补充内容 (2019-3-7 14:21):
.....

全部回复(64)
好久没更新了,过完年回来,天天下雨,耽误了好多时间,今天下午有点时间就坐下来整理一下,元宵节前后就开始去看瓷砖,2月22号订好了瓷砖。这里有一个提示:瓷砖店只负责送到楼下,不会送上楼的,电梯房也不行。 店里说搬运工大件小件都是按3块算,当时给我算了一下大概90多件东西,后来店里给叫了一个司机(具体哪位司机我就不说了留点面子),他自己搬运,最后搬完整件算到104件出来了,并且清单里面那些散件又另外算好几件,太坑了,虽然钱不多,得到的教训就是以后一定要问清楚,最好搬上楼之前把价格打死。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 0
都说地漏一定要用好的,在某东上买了几个潜水艇地漏,贵的牙疼。2月27日,泥工把门槛石的尺寸发给我,买好门槛石只能靠自己骑电驴拉过来了,3月2日-3日,泥工师傅贴完了客餐厅,小阳台和一个主卧室
更多图片 小图 大图
回复 0
然后卫生间和厨房,阳台都做水泥抹平,要等干透了再做防水,在网上买给厨房的拉篮到货了,效果图如下,因为是找泥工师傅用瓷砖做的地柜,所以杨说安装可能有点不太方便,但是他帮我想办法。等以后安装完成了再秀出来。
然后去贸易广场把蹲坑也订了下来,老板娘也是我们小区的,很热情。至于蹲坑好不好用,等我以后用了再说。
卧室,卫生间厨房门也到看了几家,店家介绍的时候说广东货贵,本地货便宜一点,像我这种外行的人,店家不说的情况只能靠摸。看上的几款不知道质量怎么样,颜值还可以就是价格不美丽。
接着封阳台和做防护网,现在还在做,隐形防护网估计差不多快做好。
更多图片 小图 大图
回复 0
丛一楼装饰专注家装16年,让你省心,省力,省钱
联系电话:18296955901
稿定设计导出-20190821-183059.jpg mmexport1566363883154.jpg 稿定设计导出-20190821-182829.jpg
更多图片 小图 大图
回复 0
总共花了多少钱
2019-10-1 06:48:13 来自手机
回复 0
希望多点实在做事的同行,装修这行就是被很多老鼠屎弄坏市场的。
回复 0
清流 发表于 2019-01-27 12:20
请他们家装十万拿不下吧!之前有个公寓想请他们家,可能是工程太小,半包报价都快三万了,后面作罢

没有吧,除非您家格局改动很大,我们做公寓一万多
2019-6-15 21:42:35 来自手机
回复 0
装修好了吗
2019-5-22 23:14:29 来自手机
回复 1 0
您好!我是做卫浴批发的,十年老店,卫浴这方面我们非常专业。您如果需要卫浴可以到我店里来看下,高中低档都有,谢谢!电话微信18827802688邹
2019-5-22 21:07:24 来自手机
回复 0
松松1991 发表于 2019-4-29 12:53
楼主,你们上江的房产证好办吗?大楼盘感觉怎么样?

证还没有办下来,不知道好办不。   楼盘大了,人多楼密
回复 0
楼主,你们上江的房产证好办吗?大楼盘感觉怎么样?
2019-4-29 12:53:00 来自手机
回复 0
刮仿漆了,离新家又进了一步了,  也出现了一些问题,比如前段时间的特大暴雨,由于铝合金没安装玻璃,水都进到餐厅和客厅了,客厅门套和柜子都被水淹了, 后来我跟杨说一下这个情况,他让我尽量把玻璃安装上,还帮我用塑料布把阳台封了一下,可以阻挡一点雨水进来了,不过因为我楼层比较高,风太大了,所以效果一般,塑料纸还是会被吹跑,不过聊胜于无,。
这个天气对刮仿瓷也很不利 ,刚刚开始刮餐厅之前天花板就有水印, 阳台烟管附近也有水印,一直没干,也不知道是楼板渗水,还是开发商管道附近没做好防水,郁闷。
还有原来为了省钱,餐厅原来的推拉门没换,现在觉得好难看,一点都不搭,而且轨道不好用,好难推,后悔死了。
一堆的东西也没有定下来,各类柜门,洗手盆,晾衣杆,窗帘等等,紧巴紧巴的。
更多图片 小图 大图
回复 0
Chen1903 发表于 2019-1-27 07:15
看着像康居外滩的房子,我那里的房子也准备装,顶一下。

老板  装修也了解一下我们啊 18565605996  早期出了一个活动哦 咨询一下
回复 0