生活在吉安,爱上麦地网!

如果这张罚单来了,你服气吗?

萧萧小子 发表于 2018-11-12 10:27:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
7381 42
如图,A处有人一直站着不动,打电话,我拼命喊:先生,您换个位置吧,或者走过来吧!他就是不理你,没办法,等二分钟吧,后面的车子也不用拼命按喇叭了,我的B车害怕罚单呀!
时间一分一秒的在过去,好漫长的岁月!我刚刚想下车去请这位“电话哥”移位置,忽然发现有公交车被旁边的三轮车挡住视线而从我的B车右边开过去了。我也学着样壮着胆子开过去了……

请问相关部门,这样的罚单会下来吗?如果要罚,那么有关部门出罚单之前能不能、可不可以仔细衡量实际情况?

我发帖不想谴责电话哥的素质,所以也不发实物图,反正行车记录仪、抓拍违法摄像头都在,毕竟这样的举动很多人都有,比如三轮车夫,三轮车和人都停在图中A位置,这种现象很多。

希望有如此经历的吃罚单朋友出来交流探讨一下。

全部回复(42)
大事兄 发表于 2018-11-12 11:20
贴一张我的交通违法记录,大家要遵守交通规则

哈哈 150元,0分。乖乖交钱了事。
深圳不礼让行人,500元,6分。
并且这一年开车都提心吊胆,而且基本没有扣3分的说法。
回复 0
小奋斗 发表于 2018-11-13 13:12
所以我会按喇叭招手让他过

你让他走他不走啊,真正要 过斑马线的人,你一让,人家就走了,可是就是有傻逼站这里聊天,打电话的,或者等滴滴,等的士和摩的,或者等其他车来接他,你让他走,他回答你:我在这里等车啊
回复 0
我这个问题我也吐槽过一次了,城北转盘,一女子和滴滴打电话,我听他们对话大概意思找不到他了,估计要去圆盘掉头等他来这个礼让行人处接她,我说你在这里等车麻烦让开一下,你又不过斑马线,一直站在这里,我不能走,他说:我不能站在这里等滴滴吗?我说这里是礼让行人,你不走我,我直接过去,就是要扣分罚款啊,他说随便你,我真想下车打人,后面都堵车十几辆车了,后面全部都是喇叭催,后来一想,反正又不是我堵车,是她堵车,我也一直没走,就这样耗了有1分钟,来接他的滴滴过不来了,因为更加堵车了,我当时就笑喷了,然后该女子走路到堵车后面成本转盘那边去了,女子一走我就加油走了,这种礼让行人真他妈无聊,所有正常礼让行人我都让了,从来不乱闯,但是这种站在礼让行人斑马线处这里不走的人,难道不应该罚款?置罚款开车人?礼让行人是不是应该有一个专门的标志,比如:行人挥手表示需要过斑马线,那司机看到就应该过,如果行人没有挥手,一直站在那里,或者聊天,打电话,嗑瓜子,他站在斑马线不走,又不挥手,完全可以无视,也不会罚款!以后大家发现城北转盘堵车一直到庐陵乐街,不用想,肯定是有人在斑马线不旁不过马路,导致堵车
回复 2 0
bean760 发表于 2018-11-13 08:01
不是交规奇葩    是你不懂规则    两个车道之外才不算违章

规则也是人订的,可以不可以在人行横道这里装红绿灯,按键的。。有行人过马路按一下。红灯,人家都会停,
现在的规则好多模糊的地方。
还有就是,人行横道要让人,,车道里面怎么没规定人要让车?
回复 0
你应该下车直接抱她上车
回复 0
所以我会按喇叭招手让他过
回复 0
是啊,最讨厌这种情况
回复 0
萧萧小子 发表于 2018-11-13 09:28
大师兄,你也被罚过呀

嗯。违法是有成本的,所以要遵纪守法!
2018-11-13 12:41:24 来自手机
回复 0
飞翔1973 发表于 2018-11-13 08:24
在吉安,没几条路是4车道以上的,照这个规则,你在路上行驶,行人只要在斑马线边的人行道上就必须让行了。

是的     人行道上有人就停
2018-11-13 12:28:07 来自手机
回复 0
不服气能咋滴!
回复 0