生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 不回家过年

lsw242 发表于 2018-1-7 08:10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
11307 51
           从来没有在外面过过年,不知道在一个人外面过是什么滋味,有没有一个人在外面过过年的小伙伴,会不会很想家,很想念亲人,还有不回家的话爸妈会不会寂寞,妹妹已远嫁外省,家里只有爸妈。从外面工作的那天起,我就给自己说过,无论什么原因,每年都要回家过年,可今年可能要失言了,哎,内心太纠结了

全部回复(51)
立马联系票,否则年夜饭看着别人一家团聚,孤苦伶仃的时候哭都哭不出来
回复 0
刚出来上班第一年没有回家过年,那滋味不好受,年30给家里打个电话,问我吃了什么。其实什么都没吃,只能告诉他们吃的不错。默默的告诉自己以后回家过年,自己成家买房后, 都是叫他们过来外面过年。带他们出来转转见识一下 外面的世界。
回复 0
有钱没钱都要回家过年
回复 0
回吧,回吧,我曾经有过中秋节一个人吃着,然后电话里听着家里的热闹非凡觉得我被整个世界抛弃了。我爷爷奶奶常说叫花子都有年三十,所以不管怎么样都要回家过年,甚至不惜一路站着蹲着十个小时。
回复 0
都忘记了那些年在外漂泊的滋味
回复 0
一个人在外过年的话,我不知道楼主现如今多大了,我个人觉得看年纪吧!前年我也想的是不回家过年,到了28,29还两天过年了,扛不住了,各种滋味在心头,四五点的时候立马联系Q群回家的老乡,赶回家过年,归途中的心情,可以说翻天覆地,十来岁在外过年只图玩乐,现如今,如果没什么重要的事情,个人觉得还是回家过年好,所谓的父母逼婚我觉得只是借口而已,如今这社会真存在逼婚?或者说有这么听话的儿女?
2018-1-7 17:58:49 来自手机
回复 0
回家吧
回复 0
我有几年在吉安过的,虽然不是吉安人,就算回去也是大年28—29晚上,一个礼拜的样子
回复 0
在外面是没根的浮萍
2018-1-7 14:36:06 来自手机
回复 0
我也有一次没回家过年,由于准备不足,三十和初一都吃挂面,初二有家饭馆开门了才算吃了顿饱饭。后悔莫及
回复 0