生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 祝所有的男人父亲节快乐(写给爸爸)

媛子妈妈 发表于 2014-6-12 16:34:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
7202 41
看到小样眼中的爸爸,让我着实的感动了一把,其实天下的父母都是一样的,爸爸对儿女的心也是一样的,只是表达的方式不一样。好吧,也来说说我的爸爸,爸爸在我印象中是个雷厉风行的男人,虽然我们成长在农村,但是在爸爸的羽翼之下我和弟弟基本上没吃过什么苦,在我很小的时候有高楼住,可以说从小我们就过着衣食无忧的生活,我们总能生活在村子里的顶端。

爸爸是个思想前卫,视野开阔的人,记得我读书的时候有一段时间非常困惑,其实我知道爸爸希望我多读点书,能考上大学,能出人头地,那会儿的我不知道怎么回事儿,无论我怎么努力我的成绩始终上不去,当时我负罪感非常强烈,总觉得对不起自己的父母。爸爸会在第一时间告诉我:“读书只要尽力了就好,世界上的路千万条,但每一条都是自己走出来的,只要自己够勤快,只要不灰心气馁,相信会有一条大道向你畅通的,爸爸妈妈永远支付你,会做你坚强的后盾“爸爸的话总能轻易的让我释怀,我从小喜欢我家的氛围。

记得落榜后,爸爸带我去学了蛋糕,那时啥都不懂,我在想如果没有爸爸的精心安排,我现在会是个什么样子?当时我很小,也从来没有离开过家,记得爸爸放我在那学徒的时候,很不放心,把所有注意事项都向我交待了很清楚,后回家的时候妈妈告诉我当时爸爸回家的时候说:“还忘记了一件大事,我没有告诉XX在哪冲凉在哪上卫生……”听完妈妈的讲述我觉得爸爸是如此的可爱,又如此的让人觉得温暖。

最让我印象深刻的一次是开店,已经是十四年前的事情了,那时我们去县城开个店,需要好几万,对一个农民家庭来说几万元算是一个不小的数目,平时爸爸开销比较大,盖楼房,添电器加上弟弟刚好读中专我也是个消费者,我们家能支出的钱应该是所剩无几了,当时真的很害怕,担心会赔本,如果赔本了连我弟弟的学费都交不起了,最可怕的是,万一亏本又怎么办呢?所有的问题都让我头晕脑胀,我又一次感到我的人生航帆失去了方向。可做为我父母的他们,对我依然深爱,依然信任。他们似乎对我充满了希望,为我四处筹钱,把家中所有谷子卖了个精光,这就意味着我们家即将一无所有,而且还倒欠两万余元,面对这种境况我又一次想打退堂鼓,爸爸不允许我这么做,爸爸和妈妈又和我进行了一次深谈:“XX,你将成为我们家最主要的主角,你要负责演好这出戏,结局或许不那么重要,重要的是你用心去做了,人嘛,怎么过都是一生,但要使自己的人生比别人茁壮,就必须学会吃苦,不管成功与否,我们都不去怨谁,我们还年轻嘛,大不了重新来过……”望着平凡的父母,我突然觉得他们像“神”。

事实证明爸爸的决定是正确的,如今他的生意也越做越好了,在生意上他如鱼得水,游刃有余,在生活上他意气风发,顺心顺意。在以后的生活里希望爸爸对自己好一点,再好一点,脾气不要那爆燥,有时间的时候静下心来好好的让自己的心灵呼吸一下,好好感受生活给你带来的美好,并且享受它,没有得到的不要太强求,该来的时候会来,已戒的烟不要再抽了,不要做太重的活,受伤的腰千万要保护好。

虽然我经常会和你顶嘴,帮我装修的时候因为风格问题也吵过一次,我知道装修的时候你付出了很多,也辛苦你了。但是只有在你面前才会表现出任性的一面,因为我知道不管我犯什么样的错,你都会原谅我,都会无条件的爱我,现在我也想对你说:“我爱你,暴躁的你,孝顺的你,唠叨的你,对别人和气的你通通都爱。。。”。

如今我也成为人母了,我在想假如女儿的事情摆在我面前,面对种种问题我是否也有爸爸的魄力,能为自己的女儿出谋划策,能为她遮挡一片天?能成为她的温馨港湾?多年以后我的女儿是否也会觉得拥有我们这样的爸爸妈妈感到幸福?我想说所有美好的心灵都是自己爸爸妈妈给予的,我希望能像自己的父母一样,能给自己女儿正能量的东西,多年以后女儿也会觉得爸爸妈妈的某一段话对她来说是意义非凡的……

最后祝我们家的所有男人也祝天下所有男人父亲节快乐!两位爸爸的健康是我最大的财富和幸福!请爸爸们一定一定要健康,要幸福,要快乐哦!
psu (1).jpg

评分

春兰gaga + 20 被推荐到首页,感谢您支持麦地网!
сC泡泡鱼^. + 100 谢谢分享!
同花顺 + 100 谢谢分享!
曾小样 + 50 谢谢分享!

全部回复(41)
都有一个好爸爸!!   好幸福的一家子!发现你们长的都像爸。

查看:感恩父亲节——父爱如山有奖征文活动

活动部分截图

活动部分截图

回复 0
媛子妈妈 发表于 2014-6-14 19:03
用句别人说的话,风雨已经有了,希望往后的我们都会享受风景

回复 0
淡淡秋草香 发表于 2014-6-14 15:30
写得很好
祝愿父亲身体健康!

谢谢!明天就是父亲节,祝亲爱的爸爸们节日快乐,健康长寿!
回复 0
匿名者 发表于 2014-6-14 11:42
有这样的爸爸好幸福,好幸福

嗯嗯,爸爸在我心目中是一大帅哥有他在踏实
回复 0
同花顺 发表于 2014-6-13 16:58
让温暖延续和传递,让前路不再有风雨

用句别人说的话,风雨已经有了,希望往后的我们都会享受风景
回复 0
写得很好
祝愿父亲身体健康!
回复 0