生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 在吉安发生的事,女儿让老母亲住外面搭的棚子,还不给饭吃

棉花糖つ 发表于 2014-5-19 17:09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
18028 173

周末去亲戚家看到的事情了,路边搭了好多棚子,是居民放车的车库和杂物间,一个棚子里住了个老奶奶,蛮大年纪了,用小收音机放歌听,我路过的时候听见歌声,往里头看了看。老奶奶一个人坐在床上,棚子里用木板搭了个简单的床,放了张小竹椅,床上乱七八糟堆了被子和衣服,散发着阵阵阴冷的霉味。

觉得老人家好可怜。

吃完饭在下面玩,听邻居聊天说到这个可怜的老奶奶。

老奶奶没有儿女,年轻时抱养了个女儿,现在随女儿住在这边,女儿一向对老奶奶不好,不让她住房子里,只给她搭了个简易棚子住,女儿天天去外面玩,也不管老奶奶吃饭,都是邻居之间吃饭的时候互相照应,端碗饭给老奶奶吃。老奶奶行动不便,一整天都坐在床上没挪动过。

邻居们互相指责了老奶奶养女的不孝,感慨了老奶奶的悲惨,互相散去。

没多久,有两人骑电动车回来了,有人指着那个女人说,那个女的就是那个养女。那个女人下了车,走到老奶奶的棚子前往里看了看,把等打开,然后把一直开着的门关上了。老奶奶的小收音机还在放着歌。

唉,不知道该说什么好,反正挺不开心的。

评分

春兰gaga + 20 被推荐到首页,感谢您支持麦地网!
同花顺 + 30 谢谢分享!
сC泡泡鱼^. + 30 谢谢分享!

全部回复(173)
棉花糖つ 发表于 2014-5-20 09:04
领养的孩子带不亲哦,到老了还要亏待老人家

这就说明,养老还是要靠自己,靠政府,靠子女,都是不靠谱的。政府和子女只能是辅助的,真正重要的还是靠自己。特别是当前的社会实情,说老实话,子女也有子女的难处,毕竟现在维持家庭与以前不一样,成本高多了,当然这里不谈子女的道德问题,纯属数据分析。从道德上讲,子女必须无条件,从法律上讲,子女也必须做。但当前独生子女成家立业时代,上面可能有四个甚至更多老人,如果真的全要子女全额赡养,试问有几个人能做得到,做得好,毕竟经济实力为前提。
所以,反过来,当我们这一辈人成为老人时,也该想想如何不给子女造成经济上的负担,或者尽量少地造成经济压力,毕竟子女日子不好过,老人的日子也好不到哪里去,万事以和为贵。避免现在这样的悲剧重演。
所以,现在要想办法创造更好一些的经济条件。各位看官,尤其应该注意,自己的经济收入,最好不要给孩子去啃,否则,一方面,孩子将来步入社会没有生存能力,没有经济能力,另一方面,老人的钱又被啃。现在就要教育孩子,以后要靠自己,明确告诉孩子,现在爸爸妈妈要为自己老了的时候作打算,尽可能减少给孩子在经济方面的压力,同时告诉孩子,孝顺父母是孩子的天责,让孩子明白这些道理,孩子的自理能力独立能力会强些,也可能会更孝顺些,一句话,教育决定命运。尤其是家庭里家长给孩子的教育。
以上为个人观点与见解,请勿追捧!请勿鼓掌!当然,我知道你不会鼓掌的,最多感觉我说得有那么一点道理,可能还会觉得只是道理而已。呵
围观是一种习惯,本人不对事件中的人做评价,只谈自己看了后的想法,欢迎交流。

评分

碌碌有为 + 20 谢谢分享!

回复 0
我这边的车库住着一个白发苍苍的老人。车库没有窗户,虽然门口装了一个窗户,但终究是不通风,也很潮湿。冬天看见老人拄着一根拐杖在外面晒太阳。一个人孤零零地,所幸老人身体还好。我在想,如果老人瘫焕了的话,儿女该如何对待?有时我在想,这位老人年轻的时候,抱着她的孩子,肯定是住好,吃好,穿好,倾尽所有对孩子好。但当我们老了时,虽说老人肯定是主动不愿给儿女添负担,但做儿女的能不能象对待自己的孩子一般对待自己的父母呢?

评分

碌碌有为 + 10 谢谢分享!

回复 0
棉花糖つ 发表于 2014-6-18 14:47
这么点钱,赚的猴年马月啊

不 会 吧 ,这 么 点 钱 是 多 少 钱 啊
回复 0
梦想家 发表于 2014-6-18 16:00
做子女的不对啊,前几天还看了新闻,女子将瘫痪老父遗弃在外,老人真是可怜,负担的确是很重,但血缘,怎能 ...

道德缺失哪还有什么亲情,这个真的就是,重情的人才孝顺啊,否则,亲情在他们看来,就是负担,就是枷锁
回复 0
匿名者 发表于 2014-6-17 14:38
儿女今天的表现是父母教育出问题导致的,不能单怪一方

几十年前哪来那么多教育教育,饭都没的吃哇
回复 0
做子女的不对啊,前几天还看了新闻,女子将瘫痪老父遗弃在外,老人真是可怜,负担的确是很重,但血缘,怎能用负担的轻重来衡量呢
回复 0
点艺空间设计 发表于 2014-6-18 08:31
那 好 好 挣 钱 去 厦 门 玩 啊

这么点钱,赚的猴年马月啊
回复 0
棉花糖つ 发表于 2014-6-17 13:27
没钱,有钱了去厦门玩

那 好 好 挣 钱 去 厦 门 玩 啊
回复 0
匿名  发表于 2014-6-17 14:38:23
儿女今天的表现是父母教育出问题导致的,不能单怪一方
回复 0