生活在吉安,爱上麦地网!

[人生哲理] 时光不等,岁月无情。

刺青为你枚丶 发表于 2014-4-28 21:21:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
2273 5
  时光不等,岁月无情,苦涩的记忆和不值一提的自己是岁月回赠我最好的礼物,我也想静守岁月的美好,看花开花落,可在我必须与时间同步,才能做好我想做的事情。
当看见快学会走路的孩子睁着天真无邪的眼睛望着我的时候,我恍然想起她出生那一刻的场景,当妻子被护士从产房推出来报出母女平安,恭喜你生了个公主,那时幸福洋溢在我脸颊,记得孩子生下来才一丁点,现在已经快走路了,不得不叹息时间飞逝,岁月如梭。
还记得离家两年的我从外地回来,看见母亲沧桑的容颜,不禁想问,时光都去哪了,你为什么不慢点,母亲都变老了,你怎么那么无情呢?说实话,我从小由我爷爷奶奶拉扯长大,母亲远赴广东打工,走的理由荒唐至极,父亲在农场劳教。但我从来没有恨过他们,因为他们很尽力的弥补对我的亏欠,总是把最好吃的留给我,总是提醒我温暖自知,增添衣服,总是在我出门的时候督促我在外照顾好自己,家里不用担心,总是把最好的给我。
我很自豪,有这样一位伟大勇敢的母亲,虽然有时候教育的方式有点过激,但是我知道是为了我在未来的道路上少受苦受累。当我听到母亲病了,我第一时间说带她去医院,而母亲总是说不打紧,小感冒,不要花那冤枉钱,其实我知道,并不是小感冒,常年病魔困扰的母亲,没有在我面前表露过,但是我心里很明白,久病成疾的道理我懂。
我只希望时光慢些,他们都老了,如果可以的话,我愿意拿我的时光换他们的岁月常在,换他们的年轻没有病痛,我愿意,时光你等等,他们都老了,老了。

评分

сC泡泡鱼^. + 30 谢谢分享!
同花顺 + 80 谢谢分享!

全部回复(5)
сC泡泡鱼^. 发表于 2014-4-29 08:13
你有这个心就很好了

大了自然懂了
回复 0
刺青为你枚丶 发表于 2014-4-29 06:17
其实我不认为我孝顺,我很叛逆,只是有时候很多事情身不由己,总而言之苦了母亲。

你有这个心就很好了
回复 0
孝子,今生有缘做母子,是前世缘未尽
回复 0
сC泡泡鱼^. 发表于 2014-4-28 22:00
有你这么孝顺的儿子,你母亲真幸福!

其实我不认为我孝顺,我很叛逆,只是有时候很多事情身不由己,总而言之苦了母亲。
回复 0
有你这么孝顺的儿子,你母亲真幸福!
回复 0