生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 三十岁,你好!

媛子妈妈 发表于 2012-11-23 16:06:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
10506 46

今天我还是二十几,明天我就三十啦!特别想对三十岁说,你好呀!我来啦!早在半个月前我就开始期待这一天的到来,或许是由于在部队的日子太过来平常, 迫不急待的想找一个可以高兴的借口吧! 亦或是为了庆祝我三十岁生日的到来,公历和阳历居然只差一天,真的是难得,往年我都只过农历的生日,今年我可以连续的过两个生日了,算是给自己已逝去的青春划上一个完美的句号吧!三十年的时间,掐指一算,想想三十年的今天,我呱呱落地,偶然来到人间,转眼三十年已过,如今我已成长为一个完全成熟的“熟女”。三十年,亦短暂,亦漫长!静心想来,我总会心生无限感慨。

原以为真正迎来三十岁的时候,我会伤感,可是日子真临近了,我的心却出奇的淡定,只是忍不住想,时间过得真快呀,二十几岁的时候,总觉得三十岁离我很远,很远,总觉得还有大把的青春可以让我挥霍,可是一转眼的功夫,看着脸上不断冒出的细纹,我才突然发现,原来自己也三十了。我的青春已挥霍不起来了。

以前没有结婚的时候,妈妈总会提前的对我说,生日要怎么过?要吃些什么?那会儿,我总会一边笑妈妈唠叨,一边感慨:“儿女的生日,妈妈的苦难日”。以前,我总不太明白这句话的真正含义。自己当了妈妈之后,我才真正懂得了这句话的真啼,当时的苦与痛早已被琐碎的日子给冲淡了。剩下的只有当妈妈的幸福,和对女儿永无止境的牵挂与期盼。。。

前几天对老公说:“我要过生日了,你要送我什么礼物啊。。。。?没等我说完,老公说:“不是到时请你吃西餐吗?还要啥礼物呀?”,这个有时一点不浪漫的男人,在你问话的时候永远不会有一句让你舒心,前阵子明明他和我说过到时吃饭早点去,我问他那么早去干嘛?他说:“到时给你选件礼物呀”,那会儿我还小感动了一阵子。还是我的小媛子贴心啊,前几天带她去逛街,经过花店,她突然对我说:“妈妈,到时你过生日了,我给你买花”,我惊讶的望着女儿,微笑的对她说:“你真棒,妞儿长大了,知道送妈妈花了,可是你有钱不?”,女儿甜甜的对我:“我爸爸有啊,到时让爸爸给钱”。写到这里,女儿醒了,坐在我边上依偎着我静静的坐着,可能她知道我在忙,难得的安静。我紧紧的搂了搂她,与她对视,这会儿的感觉真好。

总觉得自己的命还算挺好,让我在该上学的时候有书读,该恋爱的时候身边有众多的追求者,该结婚的时候,有个勤俭持家,适合居家过日子的男人肯娶我,到了该做妈妈的时候,又赐予我一个活动可爱的宝贝女儿,在很多人为婆媳之间的那点事烦恼时候,我遇到了通情达理的公婆。父母的惦记,顾家的老公,可爱的孩子。。。我想,一个女人,拥有这些已经足够了。虽然都是些平凡的拥有,但却是我一生中最宝贵的财富,我希望我能做一个能守住平凡的人。虽然有时也会抱怨,抱怨老公不懂关心我,不懂浪漫,还特别唠叨。抱怨女儿太调皮,抱怨父母太罗嗦。。。但抱怨的同时,我没有忘记感恩,感恩我的生命中有这些我最爱的人,可以让我在心情不好的时候对他们唠叨,高兴的时候与他们分享。。。

好啦!该祝自己生日快乐了!虽然青春已逝,但我还是希望自己越来越青春些,嘿嘿!再悄悄的许个心愿:愿我爱的人和爱我的人健康、快乐、幸福!心想的事情都能一一实现!也希望朋友们也不要吝啬你们对我的祝福哈

评分

春兰gaga + 20 被推荐到首页,感谢您支持麦地网!
碌碌有为 + 100 谢谢分享!生日快乐!

全部回复(46)
女人三十一枝花
回复 0
迟到的祝福,祝福幸福的女儿!
回复 0
晕,是女人!生日快乐哈!{:soso_e202:}
回复 0
{:soso_e168:}生日快乐!幸福的女人。
回复 0
{:soso__2961726701267443741_2:}
祝媛子妈妈生日快乐!30岁快乐!

回复 0
幸福的女人,还是祝你生日快乐,永远年轻
回复 0
生日快乐!
回复 0
生日快乐
回复 0
呵呵,我的三十怎么办,你的幸福不要晒出来好吧,我只能更伤感!!!
回复 0