生活在吉安,爱上麦地网!

那一台跨年的“村晚”

瑜儿 发表于 2012-1-3 01:07:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
10224 21
2012吉安网友元旦晚会现场视频
https://www.maidi.me/forum.php?mod=viewthread&tid=66651&fromuid=1278

从南昌回来的第一件事就是打开朋友帮我录下的这台元旦晚会
然后花了近5个小时看完它
对就连每年的央视春晚都没从头到尾看完过的我来说
这是件及其少有的事情

有人把这台晚会叫做“村晚”
我不知道其意思是村里的晚会仰或是村姑的晚会
又或者两者皆有

可我更愿意把它理解为这是一台村级晚会
而不是村姑的晚会
更不是什么“县晚”“市晚”甚至“区晚”

不可否认
这台元旦晚会是村姑和一干热心网友的呕心沥血之作
其幕后的辛劳和快乐
他们每个人都能津津有味的扯上几天
甚至几个月

但我认为这台元旦晚会定位为“村级晚会”实在是太精准了
精准得犹如神八对接
精准得犹如3.14159….

从灯光到音响
从主持到演员
从五花八门的奖品到开机后5个小时几乎没做事的摄像师和导播台
从那张四脚小方桌的道具到根本看不清字幕的广告
细节,无处不在的证明

这,就是台村级晚会

有些人可能实在看不下去了
一台那么多网友辛辛苦苦准备的晚会被说得一文不值
如果换做我是村姑或幕后付出诸多时间、精力、财物的热心网友也同样会受不了
但请别急,且听我说完再喷不迟

把这台元旦晚会比喻成村级晚会很丢你们的人么
贬低了谁的地位么
还是侮辱了哪位的人格
没有
至少我是觉得没有的

央视春晚大气辉煌,可这和你有什么关系
毛关系都没有
和新闻联播一样只会让你我昏昏欲睡

而失误百出的村晚,却有你我她的辛苦付出

在这里
你会谅解央视春晚里所不能谅解的失误和瑕疵
你会对眼镜男的忘词哈哈大笑
你能容忍主持人“难怪”嘴里的“屁股”通过劣质的音箱穿透你的耳膜
你会恍然大悟的才知道“石头美人”原来就是“小三”
你会觉得麦田成员的真诚和朴实的付出远胜过美美小姐那高高在上的红十字会
甚至,你不会恶心雷人舞里几位千斤顶穿着花短裤的表演

因为
这是你我自己个儿的舞台,这才是接着地气的娱乐
虽然它上不了什么大的台面
虽然它受众者寡
但它的确愉悦了你我,快乐了在坛子里灌水的网友
这就够了
因为
这本就是台村级晚会

所以
明年村晚我一定参加,争取让它更村,更土,更生活

相关阅读:
你们唱红脸,我来唱黑脸。
https://www.maidi.me/forum.php?mod=viewthread&tid=66710&fromuid=1278

评分

漂泊的牛 + 2 好帖!
小冰 + 2
碌碌有为 + 20 精彩!
小琦 + 100

全部回复(20)
点评很尖刻,我觉得楼主的不管是批评,还是勉励,存在的问题我们应该正视,找出问题了才知道下一步,不,是下一次应该面对改进的地方。不总结就不会有进步。但楼主可能是忘记了主题,这个是网友的一台晚会,连名字都是网名,这些网友都是来自不同的地方,不同的工作,所有的演员大部分都是业余的,大家在排练的时候都是抽空出来的。目的只有一个,就是一个网友的聚会,大家熟悉下,混个脸熟,可能我们网友聚会会在KTV,在饭桌上,但这次是在舞台上,我们想方设法来娱乐下气氛。我们的节目不需要上什么档次,不需要和专业演员相提并论,我们不够能力和演技,我们需要的是大家能在一起快乐一下,认识一下,了解一下,交流一下。就足够了。看看老年朋友的舞姿,看看他们对生活的态度,我们追求的是一种对生活乐观向上的精神。

评分

碌碌有为 + 5 给力!

回复 0
旁观者清,很中肯,这些问题摆出来才是各位组织者们应当正视的问题,帖中提到的小琦问题也是为本次晚会中的失误打不平,麦地网的组织方与创建者出钱出力只上台发了个奖,啥名都捞到,更有赞助商们出的资源有的基本是打水漂,连人都没让上场让网友认识一下。

评分

碌碌有为 + 5 感谢支持!

回复 0
点评得非常深刻!站在观众的立场上,去看这场晚会,无非就是寻个乐子,让自己开心一下,村晚做到了,那几个小品,确实让我捧腹,让我暂时忘却所有的痛苦和不快。感谢雷人舞的几位大佬,我是个肤浅的人,不需要看什么有深度的表演,你们能让观众开怀,就是成功!

评分

碌碌有为 + 5 感谢支持!生活在吉安,爱上麦地网!

回复 0
    一台晚会的完成,不仅仅是各位看到的舞台上哪节目,这台晚会也成了吉安网友结识、熟悉的纽带,正是各网友默默地奉献,舞台下义工无私的工作,还有策划人员各方面工作的协调,拉赞助、制订晚会过程中的各种安全及突发事故的预案,才有了这场“村晚”,这些都是观众所看不到的。
    通过这个晚会,我找回了清茶潭的ID,成了一名新的麦友。所以不要区分坛友、潭友和麦友了。
还有就是我这个骨灰级的(自封的哈)潜水员,现在也没事会冒泡了O(∩_∩)O哈哈~

评分

碌碌有为 + 5 感谢支持!

回复 0
PS:黄兄,你的粤语歌唱得太烂了,明年可得跟我好好学学鸟语再上台
桔子,悠着些,淡定些,下台时别慌,折返跑容易崴脚

几位西游的大哥,这么暗的灯光还带个墨镜看摆酷
整个一2比青年,下台时没摔跤吧
这很让我不经意的联想到那个盲人
“难怪”,你还真有些像他

雷人舞的几位穿个花短裤
如果不是挂了条领带,我会以为你们是被老婆从被子里踢出来的
咖啡,你能更雷些么

精干的村姑见新房才洞房,值得我辈学习呀

吉安电视台,晚会直播的广告收入会回赠给网友么

小琦,别和它较真,有时候名利真的不是那么重要

摸奖,请公开些,公正些,别落人话柄

巫婆,晚到的一个祝福,生日快乐!

村姑,你“老板,老板”的喊叫声贯穿了公元2011、民国百年的最后一晚

辛苦了,各位台前幕后的演职人员
新年快乐

老板,也等等我~~~~~
     最后
为了贯彻胡主席构建和谐社会,文化强国的精神
请喷子们实名登录,文明拍砖,谢谢!

评分

宝贝宠物会所 + 2
碌碌有为 + 20 给力!

回复 0
瑜儿,我记住你了,你说我小琦别较真,名利不是那么重要,我听不懂,能否解释一下,谢谢

等下我全部看一边。
回复 0
开心就好。
回复 0
草根村晚,我喜欢,赞
回复 0
这才是接着地气的娱乐
回复 0
我喜欢村晚也喜欢村姑有魄力这是我们自己的舞台,那大碗和咱没关系。开心就好,{:soso_e200:}
回复 0
小琦 发表于 2012-1-3 01:51
瑜儿,我记住你了,你说我小琦别较真,名利不是那么重要,我听不懂,能否解释一下,谢谢

等下我全部看一 ...

倒不是说你追名逐利,只是说你别去和这样的计较太多,仅此而已
回复 0
喜欢你的点评,发现问题,重视问题,解决问题这样“村晚才会越办越好呀”尤其有了你的加入{:soso_e112:}
组织者不容易,支持他们,也谢谢他们给了我们一个不一样的交流平台。
回复 0