生活在吉安,爱上麦地网!

[准妈妈] 我怀疑自己有产前抑郁症了,好苦恼,有没有什么办法能解决问题?

匿名  发表于 2024-9-25 21:53:27 |阅读模式
16198 41

感觉不发出来,我要焦虑死了,
抖音不敢发,朋友圈不敢发,小红书也不敢发,还好有麦地
匿名发,就当这是树洞吧,麦友们手下留情,拜托了
不知道是不是受激素的影响,进入孕晚期了自己好容易胡思乱想
还有个把月就可以放下包袱,已经请病假在家休息了,目前焦虑的有两方面:
一是工作方面,总害怕有同事来联系我问我工作上的事情,一遇到我就觉得很烦躁;要是在想要生产那段时间也来联系我,会更烦吧,所以一看见微信响就烦,害怕有人找我。
二是知道家婆和公公国庆后就要过来,美其名曰来照顾我,本来我怀孕我妈一直在这里照顾我,开始考虑的是到时候家婆来做饭,我妈和老公主要照顾宝宝,但是公公来干嘛,孕晚期和月子期间来本来我就不方便,他也干不了什么,我妈就说让我不要管这么多,他们要来就来,一想到公公要抽烟,家婆又不识字、做菜又咸、也不爱干净,一想到他们来我就觉得烦,虽然已经想好他们来要给他们立规矩,不能在家里抽烟,要经常打扫卫生、做菜清淡,但是还是觉得很烦躁。
经常因为这两件事情导致我睡眠也不好,总是睡觉也在想这些事,我都快怀疑自己有产前抑郁症了,好苦恼,有没有什么办法能解决问题?

全部回复(41)
建议去我村脱困户老棍家生活一周,啥抑郁都能治好
2024-9-25 22:04:11 来自手机
回复 5 0

什么叫还好有麦地。
       有病就上医院,对自己及小孩负责。
      对他人尊重,不要把病传染扩散给别人。
2024-9-25 22:11:55 来自手机
回复 2 0
小姚,心放宽,不然对你宝宝不好。
2024-9-25 22:12:52 来自手机
回复 1 0
吉安刘洋 发表于 2024-09-25 22:11
                   什么叫还好有麦地。
       有病就上医院,对自己及小孩负责。
      对他人尊重,不要把病传染扩散给别人。

怎么哪里都有你,你知不知道你很讨人厌
2024-9-25 22:13:50 来自手机
回复 3 0
各自安好 发表于 2024-09-25 22:13
怎么哪里都有你,你知不知道你很讨人厌

受不了啦?!

“言论自由”到哪去了?
2024-9-25 22:15:43 来自手机
回复 0
可以去月子中心啊,无唠叨之乱耳,无油盐之烦心,你就是上帝,把你照顾的舒舒服服,妥妥当当。
2024-9-25 23:15:02 来自手机
回复 1 0
中心:抽烟的公公,不识字、做菜又咸、也不爱干净的婆婆、焦虑不安的即将生产的孕妈妈。

一般来说出现这种现象的病症在于你有个无能的老公。这些问题本就不应该由你一个即将生产的孕妇来操心焦虑的。而是由你的另一半,孩子的父亲,制造出这个问题的老公出面沟通解决。
2024-9-26 04:02:21 来自手机
回复 0
绝世村姑 发表于 2024-09-26 04:02
中心:抽烟的公公,不识字、做菜又咸、也不爱干净的婆婆、焦虑不安的即将生产的孕妈妈。

一般来说出现这种现象的病症在于你有个无能的老公。这些问题本就不应该由你一个即将生产的孕妇来操心焦虑的。而是由你的另一半,孩子的父亲,制造出这个问题的老公出面沟通解决。

不就怀个孕,把自己当皇后了,这么多了侍候!
2024-9-26 04:29:21 来自手机
回复 4 0
如果时光 发表于 2024-09-25 23:15
可以去月子中心啊,无唠叨之乱耳,无油盐之烦心,你就是上帝,把你照顾的舒舒服服,妥妥当当。

可能又心痛钱,丫头命、公主病!
2024-9-26 05:46:18 来自手机
回复 1 0