生活在吉安,爱上麦地网!

这是不是医疗事故纠纷?打12345有用吗?吉安卫健委会管吗?

流失 发表于 2024-8-12 22:38:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
17122 36
8-4号7月初一上午11点50去逝 我妈妈在吉安市中心医院二分院吉州区长塘消防队对面传染科医院去逝
事件原委:我妈是淋巴瘤多重细菌感染新冠肺炎肺结核呼吸困难高流量氧气血氧饱和度低。。。8月4号早上上午正常输氧输液。。身体不舒服全身出汗上衣完全湿透 于11点多左右我爸按铃叫护士帮忙一起换下衣服我妈行动不便。。护士前几次都有陪同我爸一起帮我妈换衣服
唯独这次护士她拔掉氧气管就走了严重失职 而且叫她们他们还脾气很不友好。。
我爸也是一个人扶起我妈换衣服又不方便手上输液鼻孔吸氧 扶起来也累 就这几分钟我妈呼吸困难一下没接上气就不甘的走了 叫医生也只是做了下人工按压心脏 这时已经瞳孔放大。。。
我想问这是不是医疗事故纠纷?打12345有用吗?吉安卫健委会管吗?

全部回复(36)
就事论事  你说的这个情况 应该是争议的重点了吧
“ 于11点多左右我爸按铃叫护士帮忙一起换下衣服我妈行动不便。。护士前几次都有陪同我爸一起帮我妈换衣服  
唯独这次护士她拔掉氧气管就走了严重失职 而且叫她们他们还脾气很不友好。。
我爸也是一个人扶起我妈换衣服又不方便手上输液鼻孔吸氧 扶起来也累  就这几分钟我妈呼吸困难一下没接上气就不甘的走了 ”

这个护士换衣服到底是职责,必需他的的工作范围 还是人家只是出于好心之前帮你的忙而已?
如果是职责必需,那可能存在失职,如果不是职责必需,人家护士也确实没啥责任。

逝者安息 节哀
2024-8-13 00:26:17 来自手机
回复 0
护士没有义务换衣服!
2024-8-13 07:51:23 来自手机
回复 1 0
8月4日周日你自己没在医院啊,护士帮忙换衣服自愿非职责。你爸爸也是病人给你妈妈换衣服,他俩在同一医院还是在医院照顾你妈妈?你妈妈为什么不去大医院?
2024-8-13 07:58:35 来自手机
回复 0
向前看,你还有美好生活
回复 0
栀夏暖阳 发表于 2024-08-13 07:58
8月4日周日你自己没在医院啊,护士帮忙换衣服自愿非职责。你爸爸也是病人给你妈妈换衣服,他俩在同一医院还是在医院照顾你妈妈?你妈妈为什么不去大医院?

先不说护士的问题,就说楼主在不在医院的事。
一个家庭两个老年长期病人。作为家里唯一的青壮年,应该是在外面想尽办法工作赚钱的。
看他之前的叙述,他父母应该是比较严重的慢性病,这次这种情况看描述应该突发情况。
他家那种经济情况,能在镇医院维持就不错了!
2024-8-13 10:01:23 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2024-08-13 10:01
先不说护士的问题,就说楼主在不在医院的事。
一个家庭两个老年长期病人。作为家里唯一的青壮年,应该是在外面想尽办法工作赚钱的。
看他之前的叙述,他父母应该是比较严重的慢性病,这次这种情况看描述应该突发情况。
他家那种经济情况,能在镇医院维持就不错了!

晕。我没记错的话,他是退伍转干,老婆是医生。家庭条件好呢?还出门赚钱?
我们病人到了医院,一般来说都是收的三级护理费。三级护理必须是包括换衣服协助上厕所。至于二级护理,一级护理和特级护理,那就更不用说了。
2024-8-13 10:35:56 来自手机
回复 0 1
@吉安股战场 发表于 2024-08-13 10:35
晕。我没记错的话,他是退伍转干,老婆是医生。家庭条件好呢?还出门赚钱?
我们病人到了医院,一般来说都是收的三级护理费。三级护理必须是包括换衣服协助上厕所。至于二级护理,一级护理和特级护理,那就更不用说了。

他之前的帖子不是水滴筹,又卖牛买鸡,连家里的水酒都要卖了。
2024-8-13 10:50:36 来自手机
回复 0
@吉安股战场 发表于 2024-8-13 10:35
我们病人到了医院,一般来说 ...

你这个护理内容真看不出护士必须给你做这些换衣服。
回复 0
个人观点,老人身体状态,你自己心里早就有底了。
你父亲也是是一个病人,小护士心善,帮忙,多次。
善良对待。
2024-8-13 11:53:35 来自手机
回复 2 0