生活在吉安,爱上麦地网!

另一半是个烂好人,帮了别人自己却掉坑里,怎么搞?

yzc247 发表于 2024-7-10 12:15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
13886 16
我的另一半,说好听点,他是个热心人,碰到别人有点难事,很热心,很愿意提供帮助。

但很多时候,我觉得他是个烂好人,热心过了头。仔细想想,有些好事做的义无反顾,回头看看,很可能是把自己送进了“坑”里。

我不反对热心,亲戚朋友之间也确实需要互帮互助。但这总有个合法合规,利人利己的前提吧。

这不是一次两次发现他为了帮人自己往坑里跳了,不知道是真没脑子,还是缺心眼

全部回复(16)
类似于吹嘘自己可以买到火车票,然后连夜排队去买,要面子。
2024-7-10 12:37:56 来自手机
回复 0
哈哈,还有个更离谱的,自己没钱,亲戚来借钱投资,他还想去帮亲戚找别人借钱,到时亲戚还不了,自己就是冤大头,我骂的他死,脑子坏掉了才会这么愚蠢
2024-7-10 12:45:45 来自手机
回复 0
及时雨送哥哥
2024-7-10 12:46:55 来自手机
回复 0
老舍小说《离婚》里的张大哥?
2024-7-10 12:47:13 来自手机
回复 0
2024-7-10 12:52:27 来自手机
回复 0
潮起嘲落 发表于 2024-07-10 12:37
类似于吹嘘自己可以买到火车票,然后连夜排队去买,要面子。

这不是热心肠,而是缺心眼(好虛荣)!
2024-7-10 12:56:26 来自手机
回复 0
你老公缺心眼你也缺心眼吗?找他当对象
2024-7-10 12:59:41 来自手机
回复 1 0
吃的亏还不够
2024-7-10 13:12:07 来自手机
回复 0
如果是单位的,尽力帮帮老家人也很正常。说明他是一个重情重义的人,现在看似很傻,以后就知道这份付出有多值得。我大伯以前帮过村里一户老实人,现在人家子女成才了,一个当官,一个做老板,每次有什么好事都会想到我大伯。
回复 1 0