xxtyshun 发表于 2024-5-10 17:06:04

现在好多幼儿园都在关门,以后学幼师没啥前途了吧?

有个朋友她有两个孩子,前两天聊天的时候她就说起来,说她家老大那时候上幼儿园想上公立的还要各种摇号啊排队啊找关系什么的,现在她家老二想上公立幼儿园,不说随便进吧,但是明显没以前那么麻烦了,而且身边很多私立的都有点开不下去了。

看来以后学幼师没什么前途了啊,小孩子越来越少了,老师太多了,竞争也更激烈了

﹎尐雞..o 发表于 2024-5-10 17:16:03

人口出生率每年都在下降。有些地方,镇公立幼儿园,已经开始在分流幼师了。

罗森波格 发表于 2024-5-10 17:22:16

我们镇上以前有两个私人的,去年下半年只有一个开了

不不不不不 发表于 2024-5-10 17:24:25

只能说比较紧张,但可以让幼师成为家政

余生,请多关照 发表于 2024-5-10 17:24:44

这个深有体会,我儿时读的矿山子弟学校,那时家家5-6个小孩,学校从小学到高中几千学生。后来计划生育了,慢慢高中不办了,初中撤了,最后小学都没有了。

人走茶凉徒魔易 发表于 2024-5-10 17:25:36

结婚的都少了,更别说孩子了

奥维户外 发表于 2024-5-10 17:31:40

入不了编制,要在吉安就业学啥都差不多,本科也一样。

Ruibeika 发表于 2024-5-10 18:09:45

本来就是个伪命题,学个幼师,你想有啥前途?当幼儿园校长算有前途吗?

做贷款的老表 发表于 2024-5-10 18:40:11

城南某区保育院也要摇号,搞得跟市保育院一样。减少只是乡镇的幼儿园,城区还在增加

笑忘人非 发表于 2024-5-10 21:00:51

https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png,前途
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 现在好多幼儿园都在关门,以后学幼师没啥前途了吧?