胡祁 发表于 2024-5-8 10:30:10

吉安县哈弗销售将展车当新车卖

#哈弗销售将展车当新车卖# 地标江西省吉安市吉安县合丰汽车城哈弗专卖店。
今天原本是开开心心去提车结果遭遇非常离谱的事,我花钱买库存新车,但商家给我提了一辆展车来!!!!

5.3我想给我爸买辆车,找到吉安县汽车城这个哈弗销售店,看中了二代大狗这款车型,在我要求必须是库存新车的基础上(因为知道可能存在展车问题),协商好价格以后签订了定金合同。

结果今天5.7去提车,我们看到车子内包装已经撕毁(销售一开始说是我们去之前刚撕的,后来改口说在库里就撕了),已行驶里程数78公里(销售狡辩说这是剩余里程数)。这时候已经觉得不对了,就再仔细看了下车。好巧不巧,这辆展车我就在青原区展厅看到过一模一样,我爸和我老公还上去试了,他们一看就发现了是青原区的展车。当时这辆车就是内包装已经拆了,外包装贴膜还在。

后续在和销售(王*萍和王*兰)的微信交流中,她们一直避而不谈展车,只说给我的是新车而非二手车也非有问题的车。甚至聊多了其中一个销售明确透露车子是从青原区的展厅调出。所以展车无疑!

到这里我本以为事情很好解决,既然你欺骗我,我不说假一赔三,我非常厚道地只要求退定金5000。但我们王*萍店长强硬表示,合同已经签了,上面有特别约定“吉安地区仅此一台,生产时间:2023年8月”。我请问,这个特别约定有告诉我这仅此一台是展车吗?我们在买车的时候明确要求要库存新车,你也答应肯定是从库里拉出来的,现在又说从“展厅拉出来和从库里拉出来没有任何区别。”说“展车也是新车”,真的没有区别吗?良心呢?

以为就到这里,不,今天还有更离谱的,王*兰销售员最后说我们坐下来心平气和地聊聊,她说建议我多花点钱买直接买顶配的二代大狗,说这款她们有库存车,而且有3辆!!我都听笑了,感情非得从我这薅?

@哈弗SUV 我现在暂时只想向官方讨说法,如果官方态度诚恳,愿意妥善解决这件事情,我也本着买卖不成仁义在的态度,只要把定金退给我就行,车我不买了,我还是有权拒绝买一辆展车的。但王*萍店长如果执意要耍流氓,不退款,我会继续投诉到底,并且会公开所有证据到各个社交媒体。

toms2013 发表于 2024-5-8 11:13:47

我买的展车也就开了20多公里。

问世间… 发表于 2024-5-8 11:45:01

说实话,法律没有明文规定,但行业规则确实展车不同于新车,一般都会有点折扣,只能说这个店不地道

清风自来 发表于 2024-5-8 11:52:52

关键还是价格,能给你合理的价格可以接受吧

luango 发表于 2024-5-8 12:24:22

问世间… 发表于 2024-05-08 11:45
说实话,法律没有明文规定,但行业规则确实展车不同于新车,一般都会有点折扣,只能说这个店不地道

如果经营者故意隐瞒,将展车当作新车销售,其行为构成欺诈,消费者可以按照《消费者权益保护法》的规定,要求退一赔三
如果在销售合同中已经明确告知车辆为展车,并且车辆的基本用途和性能没有受到影响,那么销售展车不构成欺诈

hshshsbnsn 发表于 2024-5-8 12:26:48

展车要便宜一些,当新车过分了

mgs1983 发表于 2024-5-8 12:55:55

当初买车去丰田4S店的时候,销售明说了是展车,里程一千多公里,便宜一万块,想了想还是没买,其实也没多大关系,关键是价格。

﹎尐雞..o 发表于 2024-5-8 14:07:35

没有展车之说,只有试驾车之说。

问世间… 发表于 2024-5-8 14:54:05

luango 发表于 2024-5-8 12:24
如果经营者故意隐瞒,将展车当作新车销售,其行为构成欺诈,消费者可以按照《消费者权益保护法》的规定, ...

怎么证明是展车?放在店里面就是展车?放几天可以定义未展车?有规定吗

问世间… 发表于 2024-5-8 14:56:24

﹎尐雞..o 发表于 2024-5-8 14:07
没有展车之说,只有试驾车之说。

还有库存车之说
页: [1] 2 3
查看完整版本: 吉安县哈弗销售将展车当新车卖